Time catarinense cresce no segundo tempo para vencer fora de casa

Imagem: Divulgação/CBB

O Basquete Blumenau-SC derrotou o EC Vitória-BA, nesta quarta-feira (22 de março), por 82 a 62 (38 a 36 no primeiro tempo), em jogo realizado no ginásio da ADELBA, em Salvador (BA), na reta final do turno da fase inicial do Campeonato Brasileiro Adulto Masculino 2023.

O primeiro tempo foi equilibrado, com cada equipe comandando um período e o representante catarinense ficando ligeiramente na frente. Na volta do intervalo, o Basquete Blumenau cresceu de produção e teve um grande rendimento no terceiro quarto, aumentando bastante sua vantagem, que foi bem administrada nos dez minutos finais – 22 a 24 (primeiro quarto), 16 a 12 (segundo quarto), 25 a 12 (terceiro quarto) e 19 a 14 (quarto final).

Os maiores pontuadores foram Victor Palma (11 pontos e 03 bolas recuperadas) e Edu Mariano (10 pontos, 09 rebotes e 03 assistências), pelo EC Vitória; Cristhyã Silva (19 pontos e 03 rebotes) e Leonardo Cravero (15 pontos, 13 rebotes e 03 assistências – double-doubloe), em favor do Blumenau Basquete.

“Foi uma vitória muito importante, pois fechamos o primeiro turno com a meta cumprida. Tivemos um jogo coletivo muito bom e fomos consistentes boa parte do jogo. Agora é descansar, arrumar os erros para fazermos um bom segundo turno e brigar pelo topo da tabela”, comentou o armador Cristhyã Silva, do Blumenau Basquete.

Com este resultado, o Blumenau Basquete fechou o turno na segunda colocação na classificação geral da Conferência Cadum, com três vitórias e uma derrota. Já o EC Vitória ficou no quinto lugar, ainda sem vencer na competição (04 derrotas).

O Campeonato Brasileiro Adulto Masculino 2023 prossegue na sexta-feira (24 de março), com o duelo isolado entre Basquete Santos e Cruzeiro Basquete, às 19h (de Brasília), na Arena Santos, na cidade de Santos (SP).