Cruzeiro Basquete passa pelo Basquete Santos na última rodada do returno do Brasileiro 2023

Imagem: Divulgação/CBB

A primeira fase do Campeonato Brasileiro Adulto Masculino 2023 foi complementada nesta terça-feira (02 de maio), com a realização de dois jogos. No primeiro deles, válido pela Conferência Chuí, a AZ Araraquara-SP quebrou a invencibilidade do Brusque/Artadefe-SC, vencendo por 75 a 50 (41 a 28 no primeiro tempo), em jogo realizado no ginásio Municipal de Esportes Presidente Castelo Branco (Gigantão), na cidade de Araraquara (SP).

O time da casa conseguiu um grande rendimento no primeiro quarto e logo assumiu o comando do placar e desgarrou. A equipe catarinense melhorou e foi ligeiramente melhor no segundo quarto. Nos dois períodos finais, a AZ Araraquara voltou ao seu melhor ritmo e ficou na frente para consolidar a sua vantagem e vencer – 21 a 07 (primeiro quarto), 20 a 21 (segundo quarto), 19 a 12 (terceiro quarto) e 15 a10 (quarto final).

Os maiores pontuadores foram Gustavo Scaglia (16 pontos) e Wellington “Nezinho” Santos (11 pontos, 08 rebotes e 08 assistências), pela AZ Araraquara; Lucas Brito (11 pontos) e Luiz Otavio “Chupeta” Vieira (10 pontos, 07 rebotes e 05 bolas recuperadas), em favor do Brusque/Aradefe.

Já pela Conferência Cadum, o Cruzeiro Basquete-MG bateu o Basquete Santos-SP, por 60 a 54 (28 a 30 no primeiro tempo), atuando no Poliesportivo Antônio Penido Guimarães, na cidade de Itatiaiuçu (MG). O jogo foi marcado pelas alternâncias no comando dos quartos, a diferença foi que o time mineiro foi mais incisivo quando esteve na frente. Isso deu a chance de comandar o placar para vencer mais uma no campeonato – 16 a 12 (primeiro quarto), 12 a 18 (segundo quarto), 13 a 14 (terceiro quarto) e 19 a 10 (quarto final).

Os atletas mais efetivos foram Matheus Leoni (14 pontos, 03 rebotes e 04 assistências) e Alex de Oliveira (11 pontos e 03 rebotes), pelo Cruzeiro Basquete; Olintho “Dida “Silva (18 pontos e 05 rebotes) e Gustavo “Guga” Ceccato (09 pontos, 03 rebotes e 08 assistências), em favor do Basquete Santos.

Classificação Final

Conferência Chuí: 1º) Brusque/Aradefe-SC (07 vitórias e 01 derrota), 2º) Basquete Blumenau-SC (05 vitórias e 03 derrotas), 3º) AZ Araraquara (05 vitórias e 03 derrotas), 4º) Basket Osasco-SP (03 vitórias e 05 derrotas) e 5º) EC Vitória-BA (08 derrotas).

Conferência Cadum: 1º) Cruzeiro Basquete-MG (07 vitórias e 01 derrota), 2º) Praia Clube/Gabarito-MG (06 vitórias e 02 derrotas), 3º) Basquete Santos-SP (04 vitórias e 04 derrotas), 4º) Liga Sorocabana de Basquete-SP (03 vitórias e 05 derrotas) e 5º) Basquete Pinda-SP (08 derrotas).

Os confrontos da série melhor-de-três do playoff – quartas-de-final, que já estavam definidos, são esses: Cruzeiro Basquete-MG x Basket Osasco-SP, Praia Clube/Gabarito-MG x AZ Araraquara-SP, Blumenau Basquete-SC x Basquete Santos-SP e Brusque/Aradefe-SC x Liga Sorocabana de Basquete-SP. A tabela da nova fase do Campeonato Brasileiro 2023, que começa em 19 de maio (sexta-feira), será divulgada oportunamente pelo departamento técnico da Confederação Brasileira de Basketball (CBB).