O Sesi Franca Basquete garantiu mais uma vitória na temporada 2017/2018 do Novo Basquete Brasil (NBB CAIXA). Neste domingo (04 de março), atuando ao lado de sua torcida, no ginásio Municipal Pedro Murilla Fuentes (Pedrocão), em Franca (SP), a equipe francana teve ótimo desempenho e derrotou o EC Pinheiros, por 87 a 79 (45 a 40 no primeiro tempo).

Já são 18 vitórias do time de Helinho Garcia, em 23 jogos disputados, o que representa um aproveitamento de 78,2% e garante a terceira colocação na classificação geral. Para se confirmar definitivamente no G4, o Sesi Franca precisa de apenas mais dois triunfos, com cinco jogos restantes, na fase de classificação.

Autor de 22 pontos, três rebotes e sete assistências, Leandrinho foi o atleta mais eficiente da partida. Léo Meindl anotou 12 pontos e oito rebotes. O armador Henrique Coelho foi responsável por 09 pontos e mais dois rebotes e seis assistências, enquanto que Mineiro e Gruber marcaram dez pontos cada.

“No segundo e terceiro quarto, a nossa equipe teve uma ótima defesa e um ataque com muita fluidez. Isso fez com que a gente abrisse uma margem boa na ida para o último período. Acho legal destacar o trabalho coletivo, que foi fundamental para conquistarmos essa vitória importantíssima para nossa campanha”, analisou Léo.

Do lado pinheirense, o destaque ficou por conta da dupla de norte-americanos Desmond Holloway e Corderro Bennett. Com 15 pontos no último quarto, o atual MVP do NBB foi o cestinha da partida, com 24 pontos. Já o armador teve atuação mais regular ao longo do jogo e totalizou 19 pontos e mais cinco rebotes e três assistências.

O próximo adversário do Sesi Franca será o Mogi das Cruzes/Helbor, em partida que acontece nesta quinta-feira (08 de março), às 20h10 (de Brasília), mais uma vez ao lado do torcedor francano. Já o EC Pinheiros buscará a recuperação diante CR Flamengo, na mesma data, às 19h30 (de Brasília), em São Paulo (SP), com transmissão ao vivo pelo Facebook.