Time rio-pretense bate a Associação Atlética São Caetano, em casa, com emoção

O América/Unirp/SMEL Rio Preto derrotou a Associação Atlética São Caetano, neste sábado (16 de setembro), por 77 a 74 (42 a 30 no primeiro tempo), em jogo válido pela fase inicial do Campeonato Paulista Masculino da 1ª Divisão 2023, a Divisão de Acesso, disputado no ginásio Municipal Alberto Cecconi, na cidade de São José do Rio Preto (SP).

O time rio-pretense comandou as ações nos dois quartos iniciais, assumindo a dianteira do placar e desgarrando. Na volta do intervalo, a equipe do Grande ABC partiu para a recuperação e ficou na frente no terceiro quarto, baixando a diferença. Nos últimos dez minutos, a Associação Atlética São Caetano manteve a evolução e o final de jogo foi eletrizante, com o América/Unirp/SMEL Rio Preto se mantendo à frente para vencer em casa – 23 a 15 (primeiro quarto), 19 a 15 (segundo quarto), 18 a 26 (terceiro quarto) e 17 a 18 (quarto final).

Os maiores pontuadores foram Eliel Maldonado (23 pontos, 08 rebotes, 03 assistências e 03 bolas recuperadas) e Jonathan Maciel (21 pontos, 04 rebotes e 10 assistências – double-double), pelo América/Unirp/SMEL Rio Preto; Thiago Cruz (21 pontos, 04 rebotes e 04 assistências) e Matheus Vicente (16 pontos e 04 rebotes), em favor da Associação Atlética São Caetano.

Com este resultado, o América/Unirp/SMEL Rio Preto aparece no sexto lugar, com duas vitorias e quatro derrotas. A Associação Atlética São Caetano a quarta colocação, com quatro vitórias e duas derrotas.

“Usamos bem o mando de quadra e iniciamos forte, impondo o nosso ritmo e conseguimos o comando do marcador desgarrando no primeiro tempo. Depois, o nosso adversário cresceu e buscou a recuperação, mas tivemos a força necessária para nos mantermos na frente no momento da decisão do jogo”, comentou o ala/pivô Ygor Vianna, do América/Unirp/SMEL Rio Preto.

“Jogo igual começamos a partida meio fora de foco, acredito que se dá um pouco pela viagem e pelo calor aqui em São José do Rio Preto. No segundo tempo voltamos melhor, buscamos o resultado e tivemos chance de ganhar no final da partida. Mas, são coisas que acontecem no esporte. Seguimos em frente que sexta-feira (22 de setembro) tem outro jogo”, analisou o técnico Marco Aurélio Sacheta, da Associação Atlética São Caetano.

O próximo compromisso do América/Unirp/SMEL Rio Preto será contra o Basquete Pinda, no sábado (23 de setembro), ás 18h (de Brasília), jogando novamente no ginásio Municipal Alberto Cecconi, em São José do Rio Preto (SP). Já a Associação Atlética São Caetano buscará a recuperação contra o Grupo BT/Clube de Campo de Tatuí, na sexta-feira (22 de setembro), ás 19h (de Brasília), no ginásio Municipal Delenice Ribeiro, em São Caetano do Sul (SP).