Time andreense cresceu de produção a partir do segundo quarto

A AD Santo André-SP derrotou a Sodiê Mesquita-RJ, neste domingo (30 de abril), mesmo atuando na Arena Sodiê, na cidade de Mesquita (RJ), por 69 a 53 (31 a 36 no primeiro tempo), em jogo válido pelo returno da fase inicial da Liga de Basquete Feminino (LBF 2023).

O time da casa foi melhor no quarto inicial, mas nos demais períodos a equipe visitante foi crescendo de produção. Desta forma, primeiro tirou a vantagem e depois assumiu o comando do marcador para vencer bem fora de casa – 12 a 23 (primeiro quarto), 19 a 13 (segundo quarto), 21 a 09 (terceiro quarto) e 17 a 08 (quarto final).

As atletas mais efetivas foram Thayná Silva (16 pontos e 07 rebotes) e Brenda Barros (11 pontos e 07 rebotes), pela Sodiê Mesquita; Vanessa “Sassa” Gonçalves (16 pontos, 13 rebotes e 03 assistências – double-double) e Tassia Carcavalli (16 pontos e 07 rebotes), em favor da AD Santo André.

A classificação de momento da Liga de Basquete Feminino (LBF 2023) está assim: 1º) Sesi Araraquara (07 vitórias), 2º) Sampaio Basquete (07 vitórias e 01 derrota) 3º) AD Santo André (05 vitórias e 03 derrotas), 4º) BAX Catanduva (03 vitórias e 04 derrotas), 5º) Unimed/Campinas e Sodiê Mesquita (03 vitórias e 05 derrotas), 7º) Unisociesc/BF Blumenau (02 vitórias e 05 derrotas) e 8º) Ituano Basquete (07 derrotas).

A Liga de Basquete Feminino (LBF 2023) prossegue nesta segunda-feira (1º de maio), às 16h (de Brasília), com o duelo entre Ituano Basquete e BAX Catanduva, no ginásio Municipal Prudente de Moraes, em Itu (SP).