Equipe mineira realiza grande primeiro tempo, mas time brasiliense cresce no segundo e quase iguala o jogo

Imagem: Divulgação/LNB

O 123 Minas Tênis Clube derrotou o Cerrado Basquete, nesta quarta-feira (09 de março), por 74 a 66 (42 a 27 no primeiro tempo), em jogo válido pelo returno da fase inicial do Novo Basquete Brasil (NBB) 2021/2022, disputado na Arena Minas Tênis Clube, em Belo Horizonte (MG).

Atuando em casa, o time mineiro começou bem a partida e dominou o quarto inicial, assumindo logo o comando do marcador e abrindo vantagem. No segundo período, a equipe da casa seguiu na frente, sem desgarrar muito, mas fazendo a diferença crescer mais um pouco – 17 a 08 (primeiro quarto) e 25 a 19 (segundo quarto).

No segundo tempo, o jogo deu uma reviravolta e a equipe brasiliense se recuperou, ditou o ritmo e baixou bastante a diferença. Nos dez minutos derradeiros, o duelo seguia o mesmo panorama, no entanto, a equipe mineira conseguiu se recuperar na parte final do último quarto para vencer e seguir bem na competição – 15 a 21 (terceiro quarto) e 17 a 18 (quarto final).

Os destaques da partida foram o bahamense Tavario Miller (18 pontos, 12 rebotes e 02 bolas recuperadas – double-double) e Gui Deodato (16 pontos, 04 rebotes e 05 assistências), pelo time da casa; o argentino Stefano Pierotti (19 pontos e 04 rebotes) e Ruan Miranda (15 pontos e 06 rebotes), em favor da equipe visitante.

Com este resultado, o 123 Minas Tênis Clube permanece no segundo lugar na classificação geral, com 22 vitórias e quatro derrotas. O Cerrado Basquete aparece no 14º lugar, com nove vitórias e 17 derrotas.

O returno da fase inicial do Novo Basquete Brasil (NBB) 2021/2022 prossegue nesta quinta-feira (10 de março), como dois jogos: Paulistano/Corpore e Fortaleza/Basquete Cearense, ás 19h30 (de Brasília), no ginásio Antonio Prado Jr (CA Paulistano), em São Paulo (SP); e Rio Claro Basquete x Sesi Franca Basquete, às 20h (de Brasília), no ginásio Municipal Felipe Karam, em Rio Claro (SP).