Time mineiro cresceu de produção a partir do segundo quarto e concretizou a virada nos dez minutos finais

O 123 Minas Tênis Clube derrotou o Mogi das Cruzes Basquete, na noite de terça-feira (08 de fevereiro), por 73 a 70 (30 a 35 no primeiro tempo), em jogo isolado, válido pelo returno da fase inicial do Novo Basquete Brasil (NBB) – 2021/2022, disputado no ginásio Municipal Professor Hugo Ramos, na cidade de Mogi das Cruzes (SP).

O time mogiano foi melhor no quarto inicial e ficou na frente, mas a partir do segundo veio a reação da equipe mineira, que ficou na frente nos três períodos seguintes, com vantagens não tão extensas, e concretizou a virada apenas nos dez minutos finais, com emoção – 12 a 18 (primeiro quarto), 18 a 17 (segundo quarto), 26 a 21 (terceiro quarto) e 17 a 14 (quarto final).

Os destaques foram Wesley Castro (29 pontos e 07 rebotes) e Guilherme Lessa (13 pontos, 05 rebotes e 08 assistências), pelo time da casa; o norte-americano Shaq Johnson Sr (21 pontos, 06 rebotes, 05 assistências e 03 bolas recuperadas) e Gui Deodato (14 pontos e 06 rebotes), em favor do visitante.

“Mogi é um time muito difícil de ser batido em casa, sabíamos disso, e eles jogaram muito bem nos primeiros quartos. Mas conseguimos crescer de produção na partida após o intervalo, seguramos o time deles, e convertemos arremessos importantes para conquistar a vitória”, afirmou Shaq Jonhson, um dos destaques do 123 Minas na partida.

Com a vitória, o 123 Minas Tênis Clube segue na terceira colocação na classificação geral, com 17 vitórias e 03 derrotas. Já o Mogi das Cruzes Basquete aparece no 16º lugar, com seis vitórias e 14 derrotas.

O Novo Basquete Brasil (NBB) – 2021/2022 prossegue nesta quarta-feira (09 de fevereiro), com a realização de três partidas: Unifacisa x EC Pinheiros, às 19h, na Arena Unifacisa, em Campina Grande (PB); BRB/Brasília x Luvix/União Corinthians, às 20h, na Arena BRB Nilson Nelson, em Brasília (DF); e Cerrado Basquete x Caxias do Sul Basquete, às 20h30, no ginásio da ASCEB, em Brasília (DF) – todos no horário de Brasília (DF).