O Viptech Campo Mourão Basquete/Assercam garantiu a primeira colocação na Série Ouro do Campeonato Paranaense Adulto Masculino – 2020 ao derrotar o Pato Basquete, na noite desta sexta-feira (30 de outubro), por 86 a 85 (40 a 33 no primeiro tempo), em duelo marcado pelo equilíbrio, realizado no ginásio do Sesi, na cidade de Pato Branco (PR). Com isso, o time comandado pelo técnico Emerson de Souza garantiu a primeira colocação da etapa com seis pontos, decorrentes de três resultados positivos.

“Vitória importante para dar confiança e motivação para esse retorno ao Novo Basquete Brasil (NBB) e a disputa do título estadual”, sintetizou Emerson.

O Viptech Campo Mourão Basquete/Assercam esteve ligeiramente na frente nos dois quartos iniciais, ficando o primeiro tempo na frente – 22 a 19 (primeiro quarto) e 14 a 18 (segundo quarto). Na volta do intervalo, o Pato Basquete cresceu e ficou em vantagem no terceiro período (21 a 26).

Nos dez minutos finais, o time visitante conseguiu segurar a reação da equipe mandante, aproveitando bem os lances livres. Desta forma, venceu fora de casa, com placar apertado (25 a 26).

Os atletas mais efetivos foram Matheus Brito, com 21 pontos, pelo time da casa; e o argentino Sttefano Alles, com 27 pontos, em favor do visitante.

A classificação final da primeira fase ficou assim: 1º) Viptech Campo Mourão Basquete/Assercam – 06 pontos (03 vitórias), 2º) Pato Basquete – 05 pontos (02 vitórias e 01 derrota), 3º) Londrina Unicesumar Basketball – 04 pontos (01 vitória e 02 derrotas) e 4º) ADRM/Maringá – 03 pontos (03 derrotas).

Os confrontos semifinais são estes: Viptech Campo Mourão Basquete/Assercam x ADRM/Maringá e Pato Basquete x Londrina Unicesumar Basketball.