Time campineiro passou pelo Ituano Basquete atuando em seus domínios

O Vera Cruz/Campinas conseguiu a recuperação na Liga de Basquete Feminino (LBF) 2022 ao derrotar o Ituano Basquete, nesta quarta-feira (27 de abril), por 79 a 73 (40 a 38 no primeiro tempo), em jogo realizado na Arena Concórdia, na cidade de Campinas (SP), válido pelo turno da fase inicial.

A partida foi equilibrada, mas com o time da casa tomando a iniciativa e comandando o marcador nos três quartos iniciais, o que lhe permitiu a abertura de vantagem. Essa diferença foi muito bem administrada no período final – 18 a 17 (primeiro quarto), 22 a 21 (segundo quarto), 25 a 18 (terceiro quarto) e 14 a 17 (quarto final).

As jogadoras mais efetivas foram Yasmim Gonçalves (19 pontos e 07 assistências) e Beatriz Oliveira (14 pontos, 09 rebotes e 07 assistências), pelo time da casa; Tati Pacheco (34 pontos e 11 rebotes – double-double) e Ibukunoluwa Awe (15 pontos e 07 rebotes), em favor do visitante.

Com a vitória, o Vera Cruz/Campinas aparece no quarto lugar na classificação geral, com cinco vitórias e quatro derrotas. Já o Ituano Basquete ocupa a quinta colocação, com quatro vitórias e quatro derrotas.

O turno da fase inicial da Liga de Basquete Feminino (LBF) 2022 tem sequencia nesta quinta-feira (28 de abril), com a partida isolada entre Bebidas Poty/Tietê/BAX Catanduva e Sport/Glória do Goitá, às 19h30 (de Brasília), no ginásio Municipal Anuar Pacha, em Catanduva (SP).