Equipe comandada pelo técnico Sidney Coppini Jr lidera o placar ao longo dos 40 minutos e ganha mais uma na LBF 2022

O Vera Cruz/Campinas manteve o bom momento na Liga de Basquete Feminino (LBF) 2022 ao derrotar o Bebidas Poty/Guarani/BAX Catanduva, na terça-feira (17 de maio), por 95 a 50 (44 a 23 no primeiro tempo), mesmo atuando no ginásio Municipal Anuar Pachá, na cidade de Catanduva (SP), dando sequência ao returno da fase inicial.

O time campineiro ignorou por completo o fato de jogar fora de casa e dominou as ações por completo, ao longo dos 40 minutos. Desta forma, a equipe comandada pelo técnico Sidney Coppini Jr fez a sua vantagem crescer a cada período para vencer sem sustos e merecidamente – 20 a 12 (primeiro quarto), 24 a 11 (segundo quarto), 19 a 14 (terceiro quarto) e 32 a 13 (quarto final).

As atletas mais efetivas foram Thaissa Frediani (12 pontos e 04 rebotes) e Fernanda Sena (11 pontos e 03 rebotes), pelo time da casa; Letícia Rodrigues (26 pontos e 06 rebotes) e Licinara Rodrigues (16 pontos e 06 rebotes), em favor da equipe visitante.

“A gente vem treinando muito e, graças a Deus, está dando certo. Estamos crescendo, nossa defesa melhorando a cada jogo, a cada treino, e fico muito feliz de poder colaborar com elas (companheiras de equipe). Este troféu é para elas e também para minha mãe”, comenta a pivô Letícia Rodrigues, do time campineira.

“Nossa equipe foi muito fria. A gente não conseguiu entrar no ritmo de jogo e fazer nosso jogo de velocidade, faltou energia e eu também não soube tirar a disposição que a equipe sempre teve. Jogando em casa, com a nossa torcida, e contra um adversário forte, que vem crescendo e se reforçou, a gente tinha que mostrar um pouco mais”, comenta o técnico Cesamar Fernandes, da equipe catanduvense.

Com este resultado, o Vera Cruz/Campinas aparece no terceiro lugar na classificação geral, com oito vitórias e quatro derrotas. Já o Bebidas Poty/Guarani/BAX Catanduva ocupa a nona colocação, com uma vitória e 11 derrotas.

O returno da fase inicial da Liga de Basquete Feminino (LBF) 2022 tem sequencia nesta quarta-feira (18 de maio), às 19h30 (de Brasília), com o duelo entre o Sampaio Basquete e o Sesi Araraquara, no ginásio Costa Aguiar, em São Luís (MA).