Time comandado pelo técnico Sidney Coppini Jr marcou forte e não deu chances ao líder da LBF 2022

O Vera Cruz/Campinas quebrou a invencibilidade do líder da Liga de Basquete Feminino (LBF) 2022, o Sesi Araraquara, nesta quarta-feira (11 de abril), ao vencer o duelo paulista, por 68 a 53 (29 a 28 no primeiro tempo), atuando na Arena Concórdia, em Campinas (SP).

Foram três quartos extremamente equilibrados, com os dois times se alternando no comando do marcador, mas sem desgarrar. O panorama mudou apenas nos dez minutos finais, quando o técnico Sidney Coppini Jr acertou a equipe campineira em quadra e dominou as ações. Com isso, assumiu o comando do placar e desgarrou para vencer este duelo importante – 15 a 17 (primeiro quarto), 14 a 11 (segundo quarto), 13 a 13 (terceiro quarto) e 26 a 12 (quarto final).

As atletas mais efetivas foram Tassia Carcavali (19 pontos e 06 rebotes) e Licinara Rodrigues (14 pontos, 10 rebotes e 03 bolas recuperadas – double-double), pelo time da casa; Mariane Carvalho (17 pontos e 06 rebotes) e Aline Moura (14 pontos e 05 rebotes), em favor da equipe visitante.

“Vitória importante, pois foi contra um dos times grandes do campeonato, que está na luta pelo título e vinha com uma campanha invicta. Isso demonstra que o nosso trabalho está no caminho certo. Tivemos uma atuação defensiva sensacional, ou seja, nota 10, pois fomos muito bem nesse quesito”, comentou o técnico Sidney Coppini Jr, do Vera Cruz/Campinas.

“Gosto do time agressivo e que defende forte. Foi isso que nos conduziu ao resultado positivo. Uma vitória importante, que as meninas mereceram muito, já que são muito sérias e trabalham diariamente com afinco. Méritos todos delas, que entenderam bem o planejamento tático defensivo e venceram um dos favoritos ao título”, completou o comandante do time campineiro.

Com este resultado, o Vera Cruz/Campinas aparece no terceiro lugar na classificação geral, com sete vitórias e quatro derrotas. Já o Sesi Araraquara segue na primeira colocação, contabilizando agora dez vitórias e uma derrota.

O returno da fase inicial da Liga de Basquete Feminino (LBF) 2022 prossegue nesta quinta-feira (12 de maio), com a partida isolada entre Sodiê Doces/Mesquita/LSB RJ e Sampaio Basquete, às 19h30 (de Brasília), na Arena Sodiê, em Mesquita (RJ).