Time campineiro bateu a até então invicta AD Santo André

Imagem: Divulgação

O Vera Cruz/Campinas abriu a sua participação no Campeonato Paulista Feminino 2022, nesta sexta-feira (02 de setembro), derrotando a AD Santo André, por 72 a 68 (27 a 36 no primeiro tempo), atuando na Arena Concórdia, em Campinas (SP).

Depois de um primeiro quarto igual, a equipe do Grande ABC cresceu de produção e passou a comandar o marcador, desgarrando um pouco ao final do primeiro tempo. Os dois períodos finais, no entanto, foram pertencentes do representante do Interior que conseguiu buscar a diferença e passou a comandar o marcador para vencer na estreia do estadual – 16 a 16 (primeiro quarto), 11 a 20 (segundo quarto), 20 a 14 (terceiro quarto) e 25 a 18 (quarto final).

As atletas mais efetivas foram Tassia Carcavalli (22 pontos e 03 bolas recuperadas) e Juliana Ribeiro (17 pontos, 05 rebotes e 03 bolas recuperadas), pelo time da casa; Lays da Silva (23 pontos, 07 rebotes e 03 bolas recuperadas) e Glenda Cruz (17 pontos e 10 rebotes – double-double), em favor da equipe visitante.

Com este resultado, o Vera Cruz/Campinas contabiliza uma vitória. Já a AD Santo André soma duas vitórias e uma derrota.

O próximo compromisso do Vera Cruz/Campinas será contra o FR/SEMELP Pindamonhangaba, no dia 10 de setembro (sábado), ás 15h (de Brasília), no ginásio Municipal João Carlos de Oliveira (João do Pulo), em Pindamonhangaba (SP). A AD Santo André buscará a recuperação diante do Ituano Basquete, na terça-feira (06 de setembro), às 18h (de Brasília), no ginásio Municipal Dr. Prudente de Moraes, em Itu (SP).