Time campineiro eliminou o FR/SEMELP Pindamonhangaba com duas vitórias e nenhuma derrota

O Vera Cruz/Campinas garantiu a quarta vaga na semifinal do Campeonato Paulista Feminino 2022 ao derrotar o FR/SEMELP Pindamonhangaba, neste sábado (26 de novembro), por 67 a 48 (39 a 15 no primeiro tempo), em jogo válido pela segunda rodada da série melhor-de-três do playoff – quartas-de-final, disputado no ginásio Municipal Dr. Prudente de Moraes, em Itu (SP). Com este resultado, o time campineiro fechou a disputa com duas vitórias e nenhuma derrota.

O Vera Cruz/Campinas começou bem o jogo e dominou por completo os dois períodos finais, assumindo o comando do marcador e abrindo boa vantagem. Na volta do intervalo, o FR/SEMELP Pindamonhangaba melhorou, ficou na frente e baixou a diferença, mas a equipe de Campinas, que contou com apenas seis jogadoras na rotação, se reequilibrou nos dez minutos finais e venceu sem maiores problemas, garantindo classificação – 18 a 06 (primeiro quarto), 21 a 09 (segundo quarto), 07 a 18 (terceiro quarto) e 21 a 15 (quarto final).

As atletas mais efetivas foram Tássia Carcavalli (25 pontos, 09 rebotes e 04 assistências) e Licinara Rodrigues (19 pontos e 19 rebotes – double-double), pelo Vera Cruz/Campinas; Stefane Silva (12 pontos, 05 rebotes e 04 bolas recuperadas) e Thailane Monteiro (11 pontos e 10 rebotes – double-double), em favor do FR/SEMELP Pindamonhangaba.

“Feliz por estarmos na semifinal. Agora, temos um confronto difícil pela frente”, comenta o técnico Sidney Coppini Jr, do Vera Cruz Campinas.

Os duelos semifinais são esses: Sesi Araraquara x Ituano Basquete e AD Santo André x Vera Cruz/Campinas.