Time comandado pela técnica Bruna Rodrigues passou pelo BAX Catanduva, num importante confronto direto válido pelo returno da fase inicial

O Unisociesc/BF Blumenau-SC derrotou o BAX Catanduva-SP, nesta quarta-feira (24 de maio), por 76 a 68 (35 a 30 no primeiro tempo), em jogo realizado no ginásio de Esportes Sebastião Cruz (Galegão), na cidade de Blumenau (SC), válido pelo returno da fase inicial da Liga de Basquete Feminino (LBF 2023).

O time catarinense comandou as ações nos três primeiros quartos e, mesmo sem desgarrar muito, conseguiu abrir vantagem, que foi muito bem administrada nos dez minutos finais. Com isso, o Unisociesc/BF Blumenau venceu um importante confronto direto na luta por uma classificação melhor na primeira fase da competição nacional – 15 a 13 (primeiro quarto), 20 a 17 (segundo quarto), 21 a 18 (terceiro quarto) e 20 a 20 (quarto final).

As maiores pontuadoras foram Kawanni Firmino (16 pontos, 04 rebotes e 03 assistências), Maria Paula Albiero (12 pontos e 07 rebotes) e Leila Zabani (12 pontos e 03 rebotes), pelo time da casa; Barbara Souza (25 pontos e 07 rebotes) e Tati Pacheco (12 pontos e 04 assistências), em favor do visitante.

“Muito importante essa vitória para nossa equipe e para evolução. Temos algumas metas e passos diários para chegarmos o melhor possível nos playoffs. E, esse foi um dos objetivos e as meninas e a equipe estão de parabéns”, comentou a técnica Bruna Rodrigues, do Unisociesc/BF Blumenau.

A classificação de momento da Liga de Basquete Feminino (LBF 2023) está da seguinte maneira: 1º) Sesi Araraquara (11 vitórias e 01 derrota), 2º) Sampaio Basquete (08 vitórias e 03 derrotas), 3º) AD Santo André (07 vitórias e 05 derrotas), 4º) Unimed/Campinas (05 vitórias e 05 derrotas), 5º) Unisociesc/BF Blumenau (05 vitórias e 07 derrotas), 6º) BAX Catanduva (04 vitórias e 07 derrotas), 7º) Sodiê Mesquita (03 vitórias e 08 derrotas) e 8º) Ituano Basquete (02 vitórias e 08 derrotas).

O returno da fase inicial da Liga de Basquete Feminino (LBF 2023) tem sequencia no sábado (27 de maio), às 17h30 (de Brasília), com a partida entre Sampaio Basquete e Ituano Basquete, no ginásio Costa Rodrigues, em São Luís (MA).