Já o Ituano Basquete segue sem vencer no campeonato

O Unisociesc/BF Blumenau-SC derrotou o Ituano Basquete-SP, nesta quinta-feira (20 de abril), por 63 a 55 (31 a 22 no primeiro tempo), em jogo válido pela sétima rodada do turno da fase inicial da Liga de Basquete Feminino (LBF 2023), disputado no ginásio Municipal de Esportes Sebastião Cruz (Galegão), em Blumenau (SC).

O time catarinense iniciou em ritmo forte e logo passou a comandar o placar, desgarrando ao final do primeiro quarto. No segundo, em ritmo menor a equipe paulista conseguiu equilibrar, com a vantagem inicial sendo mantida – 21 a 12 (primeiro quarto) e 10 a 10 (segundo quarto).

Na volta do intervalo, o Unisociesc/BF Blumenau seguiu na frente, mas nos dez minutos finais, o Ituano Basquete buscou a recuperação, entretanto, o time da casa administrou bem essa tentativa de recuperação para seguir na frente e voltar a vencer – 17 a 15 (terceiro quarto) e 15 a 18 (quarto final).

As maiores pontuadoras foram Luana Souza (16 pontos, 10 rebotes e 03 bolas recuperadas – double-double) e Leila Zabani (12 pontos e 03 rebotes), pelo Unisociesc/BF Blumenau; Monique Pereira (19 pontos, 21 rebotes e 03 bolas recuperadas – double-double), Palmira Marçal (08 pontos, 04 rebotes e 04 assistências) e Maria Carolina (08 pontos e 03 rebotes), em favor do Ituano Basquete.

A atual classificação da Liga de Basquete Feminino (LBF 2023) está desta maneira: 1º) Sesi Araraquara (06 vitórias), 2º) Sampaio Basquete (05 vitórias e 01 derrota) 3º) AD Santo André (04 vitórias e 02 derrotas), 4º) BAX Catanduva e Sodiê Mesquita (03 vitórias e 03 derrotas), 6º) Unimed/Campinas (02 vitórias e 04 derrotas), 7º) Unisociesc/BF Blumenau (02 vitórias e 05 derrotas) e 8º) Ituano Basquete (07 derrotas).

A Liga de Basquete Feminino (LBF 2023) tem sequência nesta sexta-feira (21 de abril), às 17h30 (de Brasília), no ginásio Costa Aguiar, em São Luís (MA), com a partida isolada entre Sampaio Basquete e BAX Catanduva.