Time catarinense passou pelo Sampaio Basquete, mesmo atuando no Maranhão

Imagem: Divulgação

O Unisociesc/BF Blumenau-SC obteve um resultado importante ao suplantar o Sampaio Basquete-MA, neste sábado (06 de maio), por 77 a 70 (27 a 34 no primeiro tempo), em jogo válido pelo returno da fase inicial da Liga de Basquete Feminino (LBF 2023), disputado no ginásio Costa Rodrigues, na cidade de São Luís (MA).

Um excelente rendimento no quarto final foi determinante para o êxito do time visitante, pois foi melhor nos dois lados da quadra e conseguiu o comando do marcador, desgarrando um pouco para vencer. Nos dois períodos anteriores, o representante maranhense esteve na frente, além da igualdade nos primeiros dez minutos – 15 a 15 (primeiro quarto), 12 a 19 (segundo quarto), 20 a 22 (terceiro quarto) e 30 a 14 (quarto final).

As maiores pontuadoras foram Mariana Dias (18 pontos e 06 rebotes) e Tainá Paixão (17 pontos, 07 rebotes e 06 assistências), pelo Sampaio Basquete; Letícia Lisboa (17 pontos e

08 rebotes) e Leila Zabani (17 pontos, 03 rebotes e 02 bloqueios), em favor do Unisociesc/BF Blumenau.

“Depois de um início com algumas derrotas, focamos em trabalhar para cada objetivo com muito trabalho e dedicação. Essa semana treinamos muito para anular as principais armas da equipe deles e as meninas confiaram nas estratégias e estão de parabéns, porque com muito suor e trabalho estão subindo degrau por degrau”, analisou a técnica Bruna Rodrigues, do Unisociesc/BF Blumenau.

A atual classificação da Liga de Basquete Feminino (LBF 2023) é esta: 1º) Sesi Araraquara (08 vitórias), 2º) Sampaio Basquete (07 vitórias e 02 derrotas), 3º) AD Santo André (05 vitórias e 04 derrotas), 4º) BAX Catanduva, Unimed/Campinas e Sodiê Mesquita (03 vitórias e 05 derrotas), 7º) Unisociesc/BF Blumenau (03 vitórias e 06 derrotas) e 8º) Ituano Basquete (02 vitórias e 07 derrotas).

A Liga de Basquete Feminino (LBF 2023) tem sequência neste domingo (07 de maio), às 11h (de Brasília), com o jogo entre Sodiê Mesquita e BAX Catanduva, na Arena Sodiê, em Mesquita (RJ).