Time catarinense passou pela Sodiê Mesquita atuando em seus domínios

Imagem: Divulgação

O Unisociesc/BF Blumenau-SC derrotou a Sodiê Mesquita-RJ, nesta quinta-feira (11 de maio), por 91 a 74 (45 a 40 no primeiro tempo), em jogo válido pelo returno da fase inicial da Liga de Basquete Feminino (LBF 2023), disputado no ginásio de Esportes Sebastião Cruz (Galegão), na cidade de Blumenau (SC).

Depois de um primeiro tempo equilibrado, o time da casa, que havia ficado na frente com diferenças pequenas nos dois quartos iniciais, cresceu de produção e aumentou a sua vantagem ao comandar o terceiro período. Os dez minutos finais foram equilibrados, mas com o time carioca ligeiramente na frente, sem conseguir mudar o panorama da partida – 28 a 25 (primeiro quarto), 17 a 15 (segundo quarto), 28 a 15 (terceiro quarto) e 18 a 19 (quarto final).

As atletas mais efetivas foram Luana Souza (26 pontos) e Leila Zabani (26 pontos e 03 rebotes), pelo Unisociesc/BF Blumenau; Thayná Silva (22 pontos, 10 rebotes e 03 bolas recuperadas – double-double) e Mayara Leôncio (20 pontos e 04 bolas recuperadas), em favor da Sodiê Mesquita.

“Primeiro, quero parabenizar as meninas pelo grande espetáculo e por mostrar com muita humildade a qualidade delas e mais uma vez acreditar em tudo que foi planejado para esse jogo. Cada jogo agora tem sido como uma final e vamos assim até o fim da competição”, analisou a técnica Bruna Rodrigues, do Unisociesc/BF Blumenau.

A classificação de momento da Liga de Basquete Feminino (LBF 2023) está assim: 1º) Sesi Araraquara (08 vitórias e 01 derrota), 2º) Sampaio Basquete (07 vitórias e 02 derrotas), 3º) AD Santo André (05 vitórias e 04 derrotas), 4º) Unimed/Campinas e BAX Catanduva (04 vitórias e 05 derrotas), 6º) Unisociesc/BF Blumenau (04 vitórias e 06 derrotas), 7º) Sodiê Mesquita (03 vitórias e 07 derrotas) e 8º) Ituano Basquete (02 vitórias e 07 derrotas).

O returno da fase inicial da Liga de Basquete Feminino (LBF 2023) prossegue no sábado (13 de maio), às 18h (de Brasília), com a partida entre Sesi Araraquara e Ituano Basquete, no ginásio do Sesi, em Araraquara (SP).