Encerrando a rodada do final de semana e o primeiro turno, Uninassau Basquete e São Bernardo/Instituto Brazolin/Unip mantiveram o clima de Sampaio e Santo André/Apaba e fizeram outra ‘partidaça’ na Liga de Basquete Feminino (LBF CAIXA) – 2018. Equilibrado durante os 40 minutos, o jogo no ginásio Wilson Campos, em Recife (PE), foi resolvido apenas no segundo final. Vitória da equipe da casa, por 73 a 71, com cesta da vitória da pivô Gabriela a sete segundos. Tassia Carcavalli e Lays da Silva tiveram as melhores pontuações de suas carreiras na LBF CAIXA (Lays em sua 1ª temporada e Tassia, na 7ª), com 22 pontos cada.

“Foi um jogo difícil, mas tivemos calma suficiente para decidirmos no final. Isso mostra a nossa força dentro de casa. Não desistimos em nenhum momento. A torcida nos ajudou demais, até o final acreditou, mesmo quando faltavam apenas alguns segundos e estávamos com três pontos atrás do placar. Agora vamos começar a pensar no Blumenau e treinar ainda mais para conquistarmos mais um resultado positivo”, afirmou Tassia, autora da cesta de três que recolocou a Uninassau no jogo a 35 segundos do fim.

“Realmente, foi pura superação, nossa equipe deixou muito a desejar na defesa e não dá para seguir assim. Defesa é coração, o nosso 1×1 foi terrível, mas no ataque conseguimos explorar o melhor de cada uma e no final conseguimos o resultado positivo, que foi muito importante para nós. Não dá tempo de se lamentar, temos que pensar já na próxima partida, não tem jogo fácil. Esse campeonato está muito equilibrado”, acrescentou a pivô Gil Justino, também da equipe pernambucana.

A vitória mantém a Uninassau na quarta posição, mas agora com a mesma campanha do terceiro colocado Santo André/Apaba, que fica na frente pelo saldo de pontos marcados. Já para o São Bernardo/Brazolin/Unip, a derrota foi caríssima: fez o time despencar da 5ª para a 8ª posição, já que seu aproveitamento caiu para 37,5% (03 vitórias e 05 derrotas), o mesmo de Funvic/Ituano, Blumenau e o Presidente Venceslau, que possuem saldo melhor.

Equilíbrio foi a tônica da partida entre as equipes mais jovens da temporada. Foi assim no primeiro tempo, quando a equipe paulista conseguiu a vantagem por um ponto no intervalo (37×36), e prosseguiu na segunda etapa, com as equipes se alternando na liderança e abrindo pouca diferença. A equipe paulista ainda sofreu com a lesão de Milena no final do primeiro tempo – ela vinha bem com 9 pontos e 6 rebotes e não retornou ao jogo, ao sentir o pé direito em lance isolado.

A maior vantagem registrada na partida foi das comandadas de Marcio Bellicieri, que chegaram a abrir seis de vantagem a 07 minutos e 42 segundos do fim, mas a Uninassau manteve-se perto até o fim. Faltando 47 segundos para o término, Lays converteu lance livre que deixou as são-bernardenses com três na frente (71×68). Foi quando Roberto Dornelas pediu tempo e desenhou a jogada que culminou com a bola de três de Tassia para empatar a partida. Na posse de bola seguinte, o São Bernardo/Brazolin/Unip não conseguiu definir e a pivô Gabriela se antecipou à Thayná, roubou a bola e percorreu a quadra toda para fazer a cesta que sacramentou a vitória pernambucana.

Lays lamentou a derrota no final. “Jogamos bem, todas foram incríveis, fizemos de tudo, mas infelizmente por um vacilo de marcação e de comunicação tomamos duas bolas seguidas e foi o que resultou para elas ganharem”, disse a armadora.

“Talvez tenha faltado experiência. Entra naquela ansiedade de achar que pode ganhar o jogo com qualquer bola, então nós erramos muito nos instantes finais com opções e dribles errados”, analisou Marcio Bellicieri.

O Uninassau Basquete e o São Bernardo/Instituto Brazolin/Unip abrem oficialmente o segundo turno da LBF CAIXA na sexta-feira (09 de março), às 19h00 (de Brasília). A equipe pernambucana recebe o Blumenau, enquanto a equipe paulista vai até Campinas (SP) enfrentar o líder Vera Cruz Campinas.

A armadora Lays da Silva foi o principal nome da equipe de São Bernardo do Campo / Foto: Robson Neves/Uninassau