Com mais 19 pontos de Gil, Uninassau chegou a segunda vitória consecutiva na LBF / Foto: Renata Capelleto

Com mais uma bela atuação de seu principal trio ofensivo, o Uninassau conquistou sua segunda vitória seguida na Liga de Basquete Feminino (LBF CAIXA) – 2018. Jogando fora de casa, no ginásio Municipal Anuar Pachá, em Catanduva (SP), a equipe de Roberto Dornelas derrotou o Poty/BAX Catanduva por 88 a 73, com 50 pontos combinados entre Gil, Casanova e Tassia. A pivô foi a maior pontuadora com 19 pontos – sua média no campeonato. A argentina Julieta Ale, com 16 pontos e 07 rebotes, foi o principal destaque catanduvense.

A partida começou com as visitantes ligeiramente melhores e o Poty/BAX/Catanduva na cola no placar. Após um primeiro período muito parelho (18×17 para Uninassau), as recifenses abriram vantagem no segundo quarto, com bom aproveitamento de Tassia nas bolas de média distância (6/8), indo para o intervalo com seis de vantagem (41X35). No terceiro período, o Uninassau ampliou ainda mais sua vantagem e controlou o resto da partida.

“Foi muito importante essa vitória. A equipe de Catanduva, embora não tenha obtido nenhuma vitória é uma equipe aguerrida, que luta do início ao fim. Nós demoramos um pouco para abrir, erramos bastante na defesa. O ataque,apesar de algumas precipitações, fluiu muito bem”, resumiu a pivô Gil Justino, duas vezes campeã da LBF CAIXA e campeã brasileira de 2009 em Catanduva. A vitória manteve a equipe na sétima colocação por aproveitamento, empatada com Presidente Venceslau e Sampaio, que também tem 50% de aproveitamento.

Já o Poty/BAX/Catanduva segue sem vencer e amarga a lanterna, com 07 derrotas em 07 jogos. No sábado, catanduvenses e recifenses voltam à quadra, contra Sampaio Basquete e Presidente Venceslau, respectivamente.

Dominante durante boa parte do jogo, o Presidente Venceslau enfim se reencontrou com a vitória. A equipe de Flavio Prado venceu o Sampaio Basquete por 60 a 52 (33×20 no intervalo) no ginásio José Francisco Abegão, em Presidente Venceslau (SP), e encerrou a sequência de três derrotas, comandado pela ótima partida de seu garrafão. A pivô argentina Agustina Leiva fez 22 pontos e foi a cestinha, com Barbara também contribuindo com um duplo-duplo de 14 pontos e 12 rebotes.

O triunfo alçou a equipe paulista aos 50% de aproveitamento, dormindo na quinta colocação com 3 vitórias e 3 derrotas. A equipe do Maranhão, por sua vez, teve o segundo revés consecutivo e também tem agora 50% de aproveitamento, na sexta posição.

“O sentimento é de dever cumprido. Mais uma vez, a torcida nos prestigiou e empurrou a time, que correspondeu muito bem. A entrega, a luta delas, trabalhamos muito durante a semana e o resultado veio com uma boa partida nossa. Agora no sábado, a expectativa é de casa lotada pra que a gente possa obter outro resultado positivo”, resumiu Flavio Prado, técnico de Presidente Venceslau.

Para a cestinha do jogo, a norte-americana Briahanna Jackson, faltou união ao Sampaio em quadra. “Nós não jogamos como um só. Não encontramos um ritmo ofensivo. Até tivemos momentos de coletividade, mas não foram suficientes. Jogamos como cinco dedos soltos ao invés de um pulso firme”, lamentou a armadora, que fechou o jogo com 23 pontos, 06 rebotes e 05 roubos de bola.

Já neste sábado, as equipes voltam à quadra. Presidente Venceslau faz mais uma partida no Abegão contra o Uninassau (19 horas), ao passo que o Sampaio viaja até Catanduva para enfrentar o ‘lanterna’ Poty/BAX/Catanduva, um pouco mais cedo, às 17 horas.