Time comandado pelo técnico Sidney Coppini Jr faz valer o mando de quadra e supera o São José Basketball

A Unimed/Campinas manteve o 100% de aproveitamento no Campeonato Paulista Feminino 2023 ao derrotar o São José Basketball, nesta segunda-feira (02 de outubro), por 93 a 38 (51 a 20 no primeiro tempo), em jogo válido pela fase inicial, disputado no ginásio do Tênis Clube, na cidade de Campinas (SP).

E o time campineiro já iniciou a partida em ritmo forte, comandando os dois quartos iniciais, com produções bem parecidas. Desta forma, logo assumiu a dianteira e abriu larga vantagem – 26 a 10 (primeiro quarto) e 25 a 10 (segundo quarto).

No segundo tempo, o técnico Sidney Coppini Jr não deixou o ritmo cair, rodou a suas atletas em quadra e a Unimed/Campinas garantiu o resultado positivo sem sobressaltos, liderando também os dois períodos finais – 19 a 08 (terceiro quarto) e 23 a 10 (quarto final).

As atletas mais efetivas foram Licinara Bispo (19 pontos, 05 rebotes e 03 assistências) e Gil Justino (18 pontos, 06 rebotes e 03 assistências), pela Unimed/Campinas; Glenda Cruz (10 pontos e 06 rebotes) e Lara Xavier (09 pontos e 03 bolas recuperadas), em favor do São José Basketball.

“Jogamos muito bem e defendemos muito bem, pois todas as opções que o adversário tentou, nós conseguimos eliminar. Como já citei, tudo é um processo e leva tempo. Estamos ainda nesse processo, mas progredindo. Hoje, já foi bem melhor e assim vai. Ainda temos jogadora a estrear e algumas etapas, mas foi o melhor jogo das atletas. Estamos crescendo e isso me deixa bem feliz”, analisou o técnico Sidney Coppini Jr, da Unimed/Campinas.

A classificação atual do estadual é esta:1º) Sesi Araraquara (04 vitórias), 2º) Unimed/Campinas (04 vitórias), 3º) Ituano Basquete (03 vitórias e 01 derrota), 4º) AD Santo André (03 vitórias e 01 derrota), 5º) BAX Catanduva (02 vitórias e 03 derrotas), 6º) São José Basketball (01 vitória e 04 derrotas), 7º) Pró-Esporte/Sorocaba (05 derrotas) e 8º) Ourinhos Basquete/SEMEL/AOBE (05 derrotas).

O Campeonato Paulista Feminino 2023 prossegue no dia 11 de outubro (quarta-feira), às 19h (de Brasília), com a partida entre os invictos Unimed/Campinas e Sesi Araraquara, no ginásio do Tênis Clube, em Campinas (SP).