Time comandado pelo técnico Sidney Coppini Jr está crescendo na competição nacional

A Unimed/Campinas-SP manteve o bom momento na Liga de Basquete Feminino (LBF 2023) ao derrotar o BAX Catanduva-SP, nesta segunda-feira (15 de maio), por 86 a 71 (41 a 33 no primeiro tempo), em jogo válido pelo returno da fase inicial, disputado no ginásio Municipal Anuar Pachá, na cidade de Catanduva (SP).

Mesmo jogando fora dos seus domínios, a equipe campineira começou em ritmo forte e logo passou a comandar o placar e conseguiu desgarrar no primeiro quarto. No segundo, a equipe da casa foi ligeiramente melhor – 26 a 17 (primeiro quarto) e 16 a 17 (segundo quarto).

Nos dois períodos finais, o desenho foi o mesmo, ou seja, a Unimed/Campinas voltou a comandar as ações no terceiro quarto e fez a diferente crescer. Nos dez minutos finais, o BAX Catanduva ficou na frente pela vantagem mínima sem alterar o panorama da partida – 20 a 12 (terceiro quarto) e 25 a 26 (quarto final).

As maiores pontuadoras foram Thaissa Frediani (16 pontos) e Gil Justino (16 pontos e 05 rebotes), pelo time da casa; Izabella Sangalli (27 pontos, 10 rebotes e 04 bolas recuperadas – double-double), Beatriz Oliveira (16 pontos e 12 rebotes – double-double) e Cacá Martins (16 pontos e 03 assistências), em favor do visitante.

“Jogamos bem e as meninas foram muito bem taticamente. Fizemos um plano de jogo e elas seguiram à risca e isso torna a partida um pouco mais fácil. O importante foi que mantivemos a nossa consistência defensiva, que é uma coisa que cobro bastante do grupo. E voltamos para a quarta colocação, que é o nosso objetivo, pois esse posicionamento nos garante o mando no playoff”, analisou o técnico Sidney Coppini Jr, da Unimed/Campinas.

A atual classificação da Liga de Basquete Feminino (LBF 2023) é esta: 1º) Sesi Araraquara (09 vitórias e 01 derrota), 2º) Sampaio Basquete (07 vitórias e 03 derrotas), 3º) AD Santo André (06 vitórias e 04 derrotas), 4º) Unimed/Campinas (05 vitórias e 05 derrotas), 5º) Unisociesc/BF Blumenau e BAX Catanduva (04 vitórias e 06 derrotas), 7º) Sodiê Mesquita (03 vitórias e 07 derrotas) e 8º) Ituano Basquete (02 vitórias e 08 derrotas).

O returno da fase inicial da Liga de Basquete Feminino (LBF 2023) prossegue nesta terça-feira (16 de maio), às 19h30 (de Brasília), na Arena Sodiê, em Mesquita (RJ), com o jogo isolado entre Sodiê Mesquita e Sampaio Basquete.