Time comandado pelo técnico Sidney Coppini Jr derrotou a Sodiê Mesquita em casa e segue crescendo na competição

A Unimed/Campinas-SP superou a Sodiê Mesquita-RJ, nesta quarta-feira (07 de junho), por 75 a 59 (41 a 28 no primeiro tempo), em jogo realizado no ginásio do Tênis Clube, na cidade de Campinas (SP), válido pelo returno da fase inicial da Liga de Basquete Feminino (LBF 2023).

Mais uma vez a equipe comandada pelo técnico Sidney Coppini Jr usou bem o fator quadra e começou em ritmo forte, assumindo logo o comando o placar e ficando na frente nos dois quartos iniciais, em especial no primeiro. Com isso abriu vantagem – 22 a 12 (primeiro quarto) e 19 a 16 (segundo quarto).

No retorno do intervalo, o representante carioca cresceu de produção e ficou ligeiramente na frente no complemento do terceiro período, baixando um pouco a vantagem do rival. Mas, nos dez minutos finais, a equipe campineira voltou ao seu melhor ritmo e ficou novamente na frente para consolidar a liderança no placar e vencer mais uma na competição nacional – 16 a 18 (terceiro quarto) e 18 a 13 (quarto final).

As principais pontuadoras foram Beatriz Oliveira (15 pontos) e Letícia Rodrigues (13 pontos e 06 rebotes), pelo time da casa; Brenda Barros (19 pontos, 07 rebotes e 04 assistências) e Mayara Leôncio (15 pontos, 05 rebotes e 03 assistências), em favor do visitante.

A classificação de momento da Liga de Basquete Feminino (LBF 2023) é esta: 1º) Sesi Araraquara (11 vitórias e 01 derrota), 2º) Sampaio Basquete (09 vitórias e 03 derrotas), 3º) AD Santo André e Unimed/Campinas (06 vitórias e 05 derrotas), 5º) Unisociesc/BF Blumenau (05 vitórias e 07 derrotas), 6º) BAX Catanduva (04 vitórias e 08 derrotas), 7º) Sodiê Mesquita (03 vitórias e 09 derrotas) e 8º) Ituano Basquete (02 vitórias e 10 derrotas).

O returno da fase inicial da Liga de Basquete Feminino (LBF 2023) tem sequência nesta quinta-feira (08 de junho), às 19h30 (de Brasília), com a partida entre BAX Catanduva e AD Santo André, no ginásio Municipal Anuar Pachá, em Catanduva (SP).