O terceiro quarto foi decisivo para o resultado final da partida

Imagem: Divulgação

A Unifacisa derrotou o VipTech Campo Mourão Basquete/Assercam, nesta terça-feira (26 de janeiro), por 72 a 59 (32 a 30 no primeiro tempo), em jogo realizado no ginásio Gilberto Cardoso (Maracanãzinho), no Rio de Janeiro (RJ), válido pela rodada inicial do returno da primeira fase do Novo Basquete Brasil (NBB) – 2020/2021.

Cada equipe liderou um período no primeiro tempo, com o time paraibano levando vantagem no quarto inicial e o representante paranaense reagindo no segundo – 20 a 16 (primeiro quarto) e 12 a 14 (segundo quarto). O segundo tempo foi parecido, contudo, a Unifacisa conseguiu uma vantagem importante no terceiro quarto, que permitiu desgarrar no marcador – 22 a 10 (terceiro quarto) e 18 a 19 (quarto final).

Os principais nomes da partida foram Nathaniel Barnes (17 pontos e 02 bolas recuperadas) e Betinho Duarte (14 pontos e 04 rebotes), pelo time da região Nordeste; Lucão dos Santos (12 pontos e 09 rebotes) e o norte-americano Anton Cook (08 pontos e 03 rebotes), em favor da equipe da região Sul.

Com este resultado, a Unifacisa aparece na nona colocação, com oito vitórias e oito derrotas. O VipTech Campo Mourão Basquete ocupa o 12º lugar com cinco vitórias e 11 derrotas.

O próximo compromisso da Unifacisa será contra o CR Flamengo, na sexta-feira (28 de janeiro), às 20h (de Brasília), novamente no ginásio Gilberto Cardoso (Maracanãzinho), no Rio de Janeiro (RJ). Já o VipTech Campo Mourão Basquete buscará a recuperação diante do Cerrado Basquete, na mesma data e no mesmo local, às 14h (de Brasília).