Três jogos concluíram o Novo Basquete Brasil (NBB) em 2021

Imagem: Divulgação/LNB

Os últimos jogos do Novo Basquete Brasil (NBB) em 2021 foram realizados nesta quinta-feira (30 de dezembro), com três importantes duelos, válidos pelo turno da fase inicial.

O Luvix/União Corinthians-RS passou pelo Pato Basquete-PR, por 74 a 68 (35 a 25 no primeiro tempo), em partida realizada no ginásio Poliesportivo Arnão, na cidade de Santa Cruz do Sul (RS). Usando bem o fator quadra, o time gaúcho foi melhor nos três primeiros períodos e abriu vantagem, o que foi importante para segurar a tentativa de recuperação do representante paranaense nos dez minutos finais – 17 a 13 (primeiro quarto), 18 a 12 (segundo quarto), 16 a 15 (terceiro quarto) e 23 a 28 (quarto final).

Os destaques foram o argentino Enzo Cafferata (17 pontos e 03 assistências) e o norte-americano Mike Simms (14 pontos e 03 bolas recuperadas), pelo time da casa; o argentino Mateo Bolivar (17 pontos e 05 rebotes) e Paulo Henrique Scheuer (14 pontos e 04 rebotes), em favor do visitante.

Com a vitória, o Luvix/União Corinthians aparece no 15º lugar, com quatro vitórias e dez derrotas. O Pato Basquete ocupa a 12ª colocação, com nove vitórias e cinco derrotas.

Mesmo atuando fora dos seus domínios, o CR Flamengo suplantou ao Cerrado Basquete, por 91 a 75 (47 a 39 no primeiro tempo), no ginásio da ASCEB, em Brasília (DF). Este foi um jogo com o poderio ofensivo das equipes aparecendo bem e o representante carioca foi melhor nos dois quartos iniciais, comando o marcador sem desgarrar muito. O time brasiliense foi ligeiramente melhor na volta do intervalo, mas o Rubro Negro cresceu no período final e abriu vantagem para consolidar o resultado positivo – 27 a 24 (primeiro quarto), 20 a 15 (segundo quarto), 17 a 18 (terceiro quarto) e 27 a 18 (quarto final).

Os principais nomes da partida foram o norte-americano Isaac Thornton (24 pontos) e Romulo Gusmão (14 pontos e 05 rebotes), pela equipe da casa; Alexandre Olivinha (21 pontos e 09 rebotes) e Victor Faverani (20 pontos e 05 rebotes), em favor do visitante.

Com esta vitória, o CR Flamengo segue na segunda colocação na classificação geral, agora com 12 vitórias e 02 derrotas. O Cerrado Basquete ocupa o 13º lugar, com cinco vitórias e nove derrotas.

O Mogi das Cruzes Basquete conquistou um resultado importante ao bater o Caxias do Sul Basquete, por 78 a 73 (49 a 37 no primeiro tempo, mesmo jogando no ginásio do Sesi, na cidade de Caxias do Sul (RS). O time mogiano construiu uma boa vantagem no primeiro tempo, o que deu a sustentação necessária para o os dois quartos finais, quando a equipe de Caxias buscou a recuperação – 27 a 19 (primeiro quarto), 22 a 18 (segundo quarto), 15 a 17 (segundo quarto) e 14 a 19 (quarto final).

Os atletas mais efetivos foram Cauê Verzola (20 pontos e 07 rebotes) e Wesley Sena (19 pontos e 09 rebotes), pelo time da casa; Fabrício Russo (13 pontos), Wesley Ferreira (13 pontos) e Guilherme Lessa (13 pontos e 05 bolas recuperadas), em favor do visitante.

Com a vitória, o Mogi das Cruzes Basquete ocupa o nono lugar na classificação geral, com seis vitórias e nove derrotas. O Caxias do Sul Basquete aparece na sexta posição, com sete vitórias e sete derrotas.

O Novo Basquete Brasil (NBB) – 2021/2022 retorna no dia 03 de janeiro de 2022 (segunda-feira), com dois jogos: Unifacisa x Sesi Franca, ás 19h30 (de Brasília), em Campina Grande (PB), e Fortaleza/Basquete Cearense x Rio Claro Basquete, às 20h (de Brasília), em Fortaleza (CE).