Time campineiro cresce ao longo do jogo e consegue um grande resultado

A Unimed/Campinas-SP derrotou o SC Corinthians Paulista-SP, nesta sexta-feira (29 de março), por 71 a 67 (39 a 40 no primeiro tempo), atuando no ginásio Poliesportivo Wlamir Marques (Parque São Jorge), em São Paulo (SP), no prosseguimento do turno da fase inicial da Liga de Basquete Feminino (LBF Caixa 2024).

O jogo foi equilibrado e de alternâncias, com os dois times se alternando no comando dos quartos. O Timão ficou na frente no quarto inicial, mas a equipe campineira reagiu prontamente no segundo e encostou. Na volta do intervalo, a Unimed/Campinas manteve o quadro evolutivo e assumiu o comando do placar. O SC Corinthians Paulista voltou a ficar na frente nos dez minutos finais, mas sem conseguiu aplicar a virada – 14 a 26 (primeiro quarto), 25 a 14 (segundo quarto), 23 a 14 (terceiro quarto) e 09 a 13 (quarto final).

As maiores pontuadoras foram Mariana Dias (15 pontos e 06 rebotes) e Clarissa dos Santos (12 pontos e 15 rebotes – double-double), pelo SC Corinthians Paulista; Gabriellem de Paula (20 pontos e 09 rebotes) e a cubana Ineidis Casanova (15 pontos, 06 rebotes, 04 assistências e 03 bolas recuperadas), em favor da Unimed/Campinas.

Com este resultado, a Unimed/Campinas aparece na sexta colocação, com quatro vitórias e três derrotas. Já o SC Corinthians Paulista ocupa o quinto lugar, somando quatro vitórias e duas derrotas.

A competição prossegue neste sábado (30 de março), às 17h30 (de Brasília), com a partida entre Sampaio Basquete e AD Santo André, no ginásio Castelinho, em São Luís (MA).

A Liga de Basquete Feminino (LBF Caixa 2024) é uma competição organizada pela Liga de Basquete Feminino (LBF), que conta com a chancela da Confederação Brasileira de Basketball (CBB).