São Paulo FC, CR Flamengo e Minas Tênis Clube se classificaram para semifinal

Três dos quatro melhores times das Américas são do basquete brasileiro. Em dia de grandes vitórias, São Paulo FC, CR Flamengo e Minas Tênis Clube se classificaram para semifinal da Basketball Champions League Américas 2021 e buscarão uma vaga na grande decisão já neste domingo (11 de abril), em Managua, na Nicarágua, com transmissão ao vivo pelo DAZN.

A semifinal começará com um duelo brasileiro: São Paulo FC e CR Flamengo, o clássico de camisa do basquete brasileiro que agora valerá uma vaga na final da maior competição do continente, às 19h40. Em seguida, às 22h10, o Minas desafiará os donos da casa do Real Esteli (NIC), que contarão com o apoio da torcida em parte do Polideportivo Alexis Arguello.

Quatro partidas movimentaram as quartas de final no sábado (10 de abril. Confira como foram as vitórias dos classificados às semifinais da BCLA 2021:

Com emoção, São Paulo derrubou o San Lorenzo
O São Paulo FC avançou para a semifinal da Basketball Champions League Americas de maneira emocionante. O time tricolor venceu o San Lorenzo (ARG) por 78 a 75, e neste domingo enfrenta o Flamengo, valendo uma vaga na grande final.

O time do Morumbi teve que cuidar das faltas durante grande parte da partida. O primeiro quarto foi de total equilíbrio e após 10 minutos de confronto, o placar era de 21 iguais. No segundo período, o San Lorenzo imprimiu um ritmo mais forte e foi para o intervalo na frente, com o placar apontando 42 a 38.

A equipe comandada por Cláudio Mortari acertou oito bolas de 3 pontos, foram 23 arremessos convertidos em 42 tentados. O destaque do time ficou por conta do atual King of the Season do NBB, Georginho de Paulo, que anotou 20 pontos, oito rebotes e seis assistências.

Na volta do intervalo o São Paulo colocou em prática o seu jogo físico e venceu o terceiro quarto por 18 a 17. No último período a equipe paulista manteve o ritmo forte e conseguiu fechar o jogo com o placar marcando 78 a 75 para o time brasileiro.

CR Flamengo avançou sem sustos
O CR Flamengo teve um ótimo começo no ‘Final 08’ e garantiu sua vaga nas semifinais ao vencer o Caballos de Coclé (PAN) sem muitas dificuldades, por 74 a 59.

O Rubro-negro conseguiu imprimir seu ritmo desde o início e abriu vantagem de mais de 10 pontos nos primeiros minutos de partida. A equipe carioca soube administrar a vantagem ao longo do jogo, explorando principalmente os arremessos perto da cesta no segundo e terceiro quarto. O aproveitamento do time nas bolas de 2 foi de 63%: 12 convertidas em 19 tentadas.

No último período, a principal característica do Flamengo finalmente apareceu. Luke Martinez, Yago e Mineiro proporcionaram uma sequência de cinco bolas de 3 seguidas, encaminhando a vitória rubro-negra. Marquinhos e Luke Martinez foram os cestinhas da partida com 14 pontos cada.

Minas dominou o atual campeão Quimsa
Depois das vitórias de São Paulo FC e Flamengo, foi a vez do Minas Tênis Clube despachar os atuais campeões da BCLA: o Quimsa (ARG). Com um primeiro tempo avassalador (47 x 25), o time do técnico Léo Costa venceu os hermanos por 87 a 60 e conquistou a histórica vaga entre os 4 melhores times das Américas.

Desde o primeiro minuto da partida o time mineiro imprimiu um ritmo de jogo altíssimo, com uma defesa sufocante e um ataque veloz e ao mesmo tempo consciente. Depois da grande vantagem de 22 pontos aberta, a equipe seguiu consistente diante de um Quimsa sem forças para reagir, o que deixou a diferença rondando os 30 pontos.

Com 20 pontos e cinco rebotes, o norte-americano David Jackson foi eleito o MVP da partida. O garoto Gui Santos, de apenas 19 anos, teve grande atuação e anotou 15 pontos e 7 rebotes. Vindo do banco, Shaq Johnson Sr. registrou 16 pontos e também foi um dos destaques minastenistas.

Sesi Franca não resistiu ao anfitrião Real Esteli
Na última partida do dia, o Sesi Franca Basquete não suportou os donos da casa do Real Esteli (NIC), que atuaram com 70% de público no Polideportivo Alexis Arguello a seu favor e controlaram o time francano, com placar final de 94 a 73.

Três atletas do time nicaraguense ultrapassaram os 20 pontos: Jared Ruiz (28), Jezreel De Jesus (22) e Javier Mojica (22), que ainda pegou 10 rebotes e anotou um duplo-duplo com 30 de eficiência.

O Franca, que não conseguiu manter o jogo parelho desde o final do primeiro quarto, teve como destaque o pivô Guilherme Hubner, com double-double de 18 pontos e 11 rebotes, o ala/pivô Lucas Dias, autor de 10 pontos e seis rebotes, e o norte-americano Jamaal Smith, também com 10 pontos.