Time de San Cristóbal de La Laguna leva vantagem em confronto direto e se isola no quarto lugar, seguindo próximo dos líderes e classificado para Copa do Rei 2023

O Lenovo Tenerife, do armador Marcelinho Huertas, venceu o duelo importante diante do Unicaja, neste domingo (08 de janeiro), por 91 a 84 (41 a 46 no primeiro tempo), válido pela 15ª rodada da fase inicial da Liga ACB 2022/2023, disputado no Pabellón Insular Santiago Martin, em San Cristóbal de La Laguna (ESP). Com este resultado importante no confronto direto, o time da casa ocupa a quarta colocação na classificação geral, com 11 vitórias e quatro derrotas, seguindo próximo dos líderes e se garantindo matematicamente na Copa do Rei 2023.

O representante de San Cristóbal de La Laguna ficou ligeiramente na frente no quarto inicial, mas a equipe visitante se recuperou e ficou em vantagem no segundo, assumindo o comando do placar. Na volta do intervalo, o Lenovo Tenerife viveu seu melhor momento na partida ao se apresentar melhor, reassumindo à dianteira e desgarrando um pouco, com seus principais jogadores aparecendo bem. E, nos dez minutos finais, o time da casa administrou bem a vantagem para vencer em casa – 21 a 20 (primeiro quarto), 20 a 26 (segundo quarto), 31 a 18 (terceiro quarto) e 19 a 20 (quarto final).

O armador Marcelinho Huertas esteve entre os destaques da partida, ao anotar 13 pontos, apanhar dois rebotes, dar oito assistências e recuperar duas bolas, em 25 minutos de presença em quadra. “Vitória importantíssima, muito trabalha e sofrida. Sabíamos que ia ser assim, pois enfrentamos um adversário que está realizando uma campanha muito boa também e que joga muito duro e físico, contando com um grupo atlético. Isso fez com que tivéssemos que suar muito para conquistar o resultado positivo e a classificação para a Copa do Rei”, comentou.

“Agora, temos uma boa chance de ficar entre os quatro primeiros para sermos cabeça de série no sorteio da Copa do Rei. Por isso, vamos seguir com esse foco e conquistar duas vitórias nas partidas que restam para fechar o turno. Foco agora no duelo em Zaragoza, que é o primeiro desses dois confrontos”, completou Huertas.

Os outros nomes importantes da partida foram Giorgi Shermadini (25 pontos, 07 rebotes e 03 bolas recuperadas) e Jaime Fernández (23 pontos e 03 rebotes), pelo Lenovo Tenerife; Tyler Kalinoski (15 pontos e 03 rebotes), Dylan Osetkowski (10 pontos) e Melvin Ejim (10 pontos e 04 rebotes), em favor do Unicaja.

O próximo compromisso do Lenovo Tenerife será contra o Casademont Zaragoza, no sábado (14 de janeiro), às 16h45 (de Brasília), no Pabellon Príncipe Felipe, em Zaragoza (ESP), pela 16ª rodada da fase inicial da Liga ACB 2022/2023.