Vice-líder da Liga ACB 2022/2023, time do brasileiro ficou ainda mais perto da vaga na Copa do Rei 2023, primeira meta desta temporada

O Lenovo Tenerife, do armador Marcelinho Huertas, derrotou o Coviran Granada, nesta quinta-feira (29 de dezembro), por 98 a 66 (52 a 35 no primeiro tempo), em jogo válido pela 13ª rodada da fase inicial da Liga ACB 2022/2023, disputado no Pabellón Insular Santiago Martin, na cidade de San Cristóbal de La Laguna (ESP). Com este resultado, o time do brasileiro fecha 2022 com a segunda colocação na classificação geral, contabilizando 10 vitórias e três derrotas, ficou bem próximo de assegurar vaga na Copa do Rei 2023, primeiro objetivo desta temporada.

E, o time da casa não deu chances ao adversário, começando em ritmo forte e comandando as ações no quarto inicial, o que deu a chance de liderar o placar e desgarrar, com Huertas ditando o ritmo. No segundo período, a equipe visitante foi ligeiramente melhor, mas sem conseguir alterar o panorama da partida – 35 a 17 (primeiro quarto) e 17 a 18 (segundo quarto).

Na volta do intervalo, o Lenovo Tenerife voltou ao seu melhor ritmo e rendeu bem nos dois lados da quadra, aumentando a vantagem. Nos dez minutos finais, com o técnico Txus Vidorreta rodando bem a sua equipe em quadra, a equipe mandante seguiu na frente e consolidou a sua merecida e incontestável vitória – 24 a 12 (terceiro quarto) e 22 a 19 (quarto final).

“Uma vitória importante no fechamento do ano, pois atuamos bem e lideramos o placar do começo ao final, fazendo valer o nosso mando de quadra. Não deixamos o adversário voltar para o jogo quando buscou isso no começo segundo tempo e caminhamos firmes em busca do resultado positivo, que era o nosso objetivo. Com isso, nos aproximamos ainda mais da Copa do Rei”, comentou Marcelinho, que esteve em quadra por 15min41, anotando oito pontos e dando seis assistências.

Os outros nomes importantes da partida foram Jaime Fernández (21 pontos e 05 assistências), Sasu Salin (11 pontos) e Bruno Fitipaldo (21 pontos e 04 assistências), pelo time da casa; Alex Renfroe (14 pontos), Thomas Bropleh (12 pontos e 03 rebotes) e Lluis Costa (12 pontos), em favor do visitante.

O primeiro desafio do Lenovo Tenerife em 2023 será contra a UCAM Murcia, em 06 de janeiro (sexta-feira), às 08h30 (de Brasília), no Palácio de Deportes, na cidade de Murcia (ESP), pela 14ª rodada da fase inicial da Liga ACB 2022/2023.