O time da casa começou o jogo em ritmo muito forte

O Lenovo Tenerife, do armador Marcelinho Huertas, derrotou o Casademont Zaragoza, neste sábado (09 de outubro), por 90 a 65 (51 a 29 no primeiro tempo), em jogo realizado no Pabellón Insular Santiago Martín, na cidade de San Cristóbal de La Laguna (ESP), válido pela quinta rodada da Liga ACB – 2020/2021.

O time da casa começou o jogo em ritmo muito forte e não deu chances ao adversário no primeiro quarto, dominando totalmente as ações e ficando bem na frente. No segundo, o Lenovo Tenerife seguiu na frente, mas sem desgarrar tanto – 29 a 11 (primeiro tempo) e 22 a 18 (segundo quarto).

Na volta do intervalo, o Zaragoza ficou ligeiramente na frente, mas nos dez minutos finais, o Lenovo Tenerife retomou as rédeas do jogo e alcançou uma vitória convincente e importante – 17 a 21 (terceiro quarto) e 22 e 15 (quarto final).

“Mais uma vitória na Liga ACB, depois da derrota sofrida em Madrid. A competição começou igualada, com muitas equipes no bolo e cada vitória que conseguimos é muito importante para tentar descolar desse grupo do meio da tabela de classificação e aos poucos subirmos de posição”, comentou Huertas, que foi muito bem no jogo, registrando estes números: 10 pontos, 03 rebotes, 06 assistências e 02 bolas recuperadas, em 21min22 de presença em quadra, o que resultou em 18 de valoração.

Os outros nomes importantes da partida foram Kyle Wiltjer (19 pontos e 05 rebotes) e Sasu Salin (17 pontos e 03 assistências), pelo time da casa; Jamel McLean (17 pontos e 04 rebotes) e Adam Waczynski (14 pontos e 03 rebotes), em favor do visitante.

O time de San Cristóbal de La Laguna contabiliza agora três vitórias e duas derrotas, subindo para a sétima colocação na classificação geral da Liga ACB – 2021/2022.

O próximo compromisso do Lenovo Tenerife será contra o italiano Dinamo Sassari, na quarta-feira (13 de outubro), ás 15h30 (de Brasília), em seu ginásio, pela segunda rodada da fase inicial da Basketball Champions League – 2021/2022.