As duas equipes concluíram participação na primeira fase e se garantiram no playoff – quartas-de-final

O Sport/Glória do Goitá derrotou o Vera Cruz/Campinas, nesta terça-feira (14 de junho), por 83 a 58 (34 a 30 no primeiro tempo), em jogo válido pela última rodada da fase inicial da Liga de Basquete Feminino (LBF) 2022, disputado no ginásio Marcelino Lopes (Sport Recife), no Recife (PE).

No primeiro tempo cada equipe dominou um período e o time pernambucano ficou um pouco na frente. No segundo tempo, os desfalques do representante paulista pesaram e o Rubro Negro conseguiu aumentar a sua vantagem, comandando os dois períodos finais, com destaque para a excelente performance no terceiro – 23 a 14 (primeiro quarto), 11 a 16 (segundo quarto), 27 a 07 (terceiro quarto) e 22 a 21 (quarto final).

As atletas mais efetivas foram a norte-americana Jade Phillips (27 pontos e 12 rebotes – double-double) e Nicolle Chirinda (14 pontos e 08 rebotes), pelo time da casa; Letícia Rodrigues (18 pontos e 03 rebotes) e Yasmim Gonçalves (13 pontos), em favor do visitante.

Com este resultado, o Sport/Glória do Goitá concluiu a etapa inicial na sétima colocação, com oito vitórias e dez derrotas. O Vera Cruz/Campinas ficou no quarto lugar, com 11 vitórias e sete derrotas.

A última rodada do returno da fase inicial da Liga de Basquete Feminino (LBF) 2022 tem sequência nesta quarta-feira (15 de junho), com a partida isolada entre Sesi Araraquara e AD Santo André, às 19h30 (de Brasília), no ginásio do Sesi, em Araraquara (SP).