Time de Mesquita derrota gigante para conquistar seu primeiro título na categoria

Imagem: Divulgação

O Sodiê/Mesquita sagrou-se campeão Carioca Sub-23 Masculino 2022 ao derrotar o Botafogo FR, na noite de sexta-feira (18 de novembro), por 71 a 64, na prorrogação, no terceiro e decisivo jogo da série melhor-de-três do playoff – final, disputado em General Severiano, no Rio de Janeiro (RJ). Com este resultado, a equipe visitante fechou a disputa decisiva em 2 a 1.

A partida começou com as duas equipes bastante iguais, trocando cestas e alternando na liderança do placar. Foi assim durante todo o primeiro quarto, prova disso é que os primeiros dez minutos terminaram empatados. O segundo período iniciou com o Sodiê/Mesquita superior, sendo forte na defesa e aproveitando os espaços deixados pela defesa do Botafogo. Com boa rodagem e sabendo escolher o melhor momento para atacar, a equipe da Baixada foi para o intervalo na frente – 15 a 15 (primeiro quarto) 14 a 11 (segundo quarto).

O segundo tempo apresentou um equilíbrio digno de final, ninguém desgarrava, com a vantagem não passando dos seis pontos. A torcida tentava elevar a moral do time mandante, mas a equipe mesquitense não deixava os gritos afetarem seu jogo. No último quarto, o Botafogo FR conseguiu se recuperar e ficar seis pontos no placar. Neste momento, o técnico do Sodiê/Mesquita, Sérgio Ferreira, pediu tempo para tranquilizar seus jogadores: e deu certo. Faltando um segundo para terminar o tempo normal e dois pontos atrás, o ala Matheus Jordan sofreu falta e foi para o lance livre, converteu os dois e levou a final para a prorrogação – 14 a 13 (terceiro quarto) e 13 a 17 (quarto final).

Crédito: Daniel Avila

No tempo extra, o Sodiê/Mesquita teve mais tranquilidade e ficou na liderança. O adversário, na pressa de diminuir a diferença, passou a forçar os arremessos de três pontos sem sucesso. A equipe mesquitense controlou muito bem o relógio e, acertando os lances livres, venceu a partida, se consagrou campeã – 12 a 05 (prorrogação).

O ala/armador Ferrugem, do Sodiê/Mesquita, foi o cestinha da partida, com 21 pontos anotados.

“Primeiramente, agradecer a Deus, sempre gostei de basquete e sempre sonhei em trabalhar com o esporte. Tenho que agradecer ao Sodiê/Mesquita, que está fora do centro do basquete, que entende a realidade de quem mora longe. Eles acreditaram no trabalho, na proposta e me deram a oportunidade de trabalhar aqui”, comentou o técnico Sergio Ferreira.

Esse é o primeiro título estadual Sub-23 e o terceiro do Sodiê/Mesquita, que conta com a Taça Guanabara Masculina e o Estadual Feminino, ambos em 2021. Além do vice-campeonato Estadual Adulto Masculino, perdendo a final para o CR Flamengo, também no ano passado.