Clube Social Unidade Vizinhança e Cerrado Basquete também vencem na terceira rodada da fase inicial

Imagem: Divulgação/CBB

A ‘Classificatória A’ para o Campeonato Brasileiro Sub-19 Masculino 2022 teve sequência nesta quarta-feira (1º de junho), na Sociedade Thalia, em Curitiba (PR), com a realização de quatro jogos, válidos pela terceira rodada da fase inicial. A Clube Social Unidade Vizinhança, Abasfi Foz Basquete, Cerrado Basquete e Sociedade Thalia vencem.

O Clube Social Unidade Vizinhança-DF bateu o Clube Duque de Caxias-PR, por 105 a 43 (60 a 13 no primeiro tempo). Apenas o time da casa mandou no jogo, comandando todos os quartos e garantindo uma vitória tranquila – 34 a 05 (primeiro quarto), 35 a 03 (segundo quarto), 23 a 16 (terceiro quarto) e 22 a 14 (quarto final).

Os atletas mais efetivos foram Lucas de Souza (36 pontos, 12 rebotes, 10 assistências e 08 bolas recuperadas – triple-double), Guilherme Pellegrini (13 pontos, 04 rebotes, 05 assistências e 07 bolas recuperadas) e Antônio Zaccari (13 pontos e 03 assistências), pela Clube Social Unidade Vizinhança; José Eduardo (24 pontos e 12 assistências – double-double) e Carlos Alberto (06 pontos), em favor do Clube Duque de Caxias.

A Abasfi Foz Basquete-PR obteve o segundo resultado positivo ao bater o Grêmio Náutico União-RS, por 66 a 59 (40 a 26 no primeiro tempo). O time paranaense foi melhor nos dois quartos iniciais e conseguiu desgarrar. No segundo tempo, o jogo ficou mais equilibrado, com a equipe gaúcha levando vantagem no terceiro quarto, mas o representante de Foz do Iguaçu voltando ao comando do placar no período final para vencer – 24 a 16 (primeiro quarto), 16 a 10 (segundo quarto), 10 a 18 (terceiro quarto) e 16 a 15 (quarto final).

Os principais pontuadores foram Igor Alves (16 pontos e 07 rebotes) e Esteban Ezequiel (14 pontos e 08 rebotes), pela Abasfi Foz Basquete; Renan Pereira (22 pontos, 08 rebotes e 03 bloqueios), Gabriel Coelho (09 pontos e 04 bolas recuperadas) e Rodrigo Zanatta (09 pontos e 05 rebotes), em favor do Grêmio Náutico União.

O Cerrado Basquete-DF passou pela Sociedade Hípica de Campinas-SP, por 101 a 59 (54 a 31 no primeiro tempo). O time brasiliense esteve na frente em todos os períodos, conseguindo o comando do marcador e boa vantagem que lhe conduziu ao resultado favorável sem maiores sustos – 21 a 17 (primeiro quarto), 33 a 14 (segundo quarto), 32 a 14 (terceiro quarto) e 15 a 14 (quarto final).

Os cestinhas foram Ítalo Barbosa (28 pontos, 12 rebotes, 09 assistências e 03 bolas recuperadas – double-double) e Vinicius Fernando (21 pontos e 02 bloqueios), pelo Cerrado Basquete; Rodrigo Scherrer (15 pontos) e Fellipe Nunes (12 pontos e 10 rebotes – double-double), pela Sociedade Hípica de Campinas.

Fechando a rodada, a anfitriã Sociedade Thalia-PR derrotou o Basquete Joinville-SC, com emoção, por 66 a 64 (27 a 33 no primeiro tempo). O time catarinense foi melhor no quarto inicial, mas a partir do segundo a equipe paranaense cresceu de produção e aos poucos foi se recuperando até assumir o comando do placar para vencer a segunda – 15 a 24 (primeiro quarto), 12 a 09 (segundo quarto), 19 a 14 (terceiro quarto) e 20 a 17 (quarto final).

Os destaques foram Kauê Pereira (21 pontos, 04 rebotes e 04 assistências) e Cauê Kubitzki (12 pontos e 05 rebotes), pela Sociedade Thalia; João de Souza (17 pontos, 05 rebotes e 05 bloqueios) e Jonathan Candido (12 pontos, 05 rebotes e 05 assistências), em favor do Basquete Joinville.

Com estes resultados, a classificação está assim:

Grupo A: 1º) Clube Social Unidade Vizinhança (02 vitórias e 01 derrota), 2º) União Corinthians e Sociedade Thalia (02 vitórias), 4º) Basquete Joinville (02 derrotas) e 5º) Clube Duque de Caxias (03 derrotas)

Grupo B: 1º) Cerrado Basquete (02 vitórias e 01 derrota), 2º) Abasfi Foz Basquete (02 vitórias), 3º) Grêmio Náutico União (01 vitórias e 02 derrotas), 4º) Sociedade Hípica de Campinas (01 vitória e 01 derrota) e 5º) e Círculo Militar (02 derrotas)

A terceira rodada, que acontece nesta quinta-feira (02 de junho), no mesmo local, terá estas partidas: Sociedade Hípica de Campinas x Abasfi Foz Basquete (14h), Círculo Militar x Cerrado Basquete (16h), Clube Duque de Caxias x Basquete Joinville (18h) e Sociedade Thalia x União Corinthians (20h).

Pela forma de disputa, as equipes jogam entre si dentro dos seus respectivos grupos, em turno único. Os dois primeiros colocados de cada uma das chaves avançam para a semifinal. O campeão e vice da ‘Classificatória A’ garantem vaga na Fase Final.

Esta é uma competição organizada pela Confederação Brasileira de Basketball (CBB), em parceria com o Comitê Brasileiro de Clubes (CBC).