123 Minas Tênis Clube e Rio Claro Basquete também obtiveram êxito na rodada

Imagem: Divulgação/LNB

O Sesi Franca Basquete se reabilitou no Novo Basquete Brasil (NBB) – 2021/2022 ao derrotar o Pato Basquete, neste sábado (12 de fevereiro), por 97 a 80 (47 a 44 no primeiro tempo), em jogo válido pelo returno da fase inicial, disputado no ginásio Municipal Pedro Murilla Fuentes (Pedrocão), em Franca (SP).

Cada equipe dominou um período no primeiro tempo, com a equipe paranaense iniciando melhor e representante paulista reagindo prontamente no segundo, assumindo o comando do marcador. Já os dois períodos seguintes foram dominados pelo Sesi Franca Basquete, que impôs o seu ritmo de jogo e fez a diferença crescer para vencer e se reabilitar na competição nacional – 22 a 26 (primeiro quarto), 25 a 18 (segundo quarto), 29 a 18 (terceiro quarto) e 21 a 18 (quarto final).

Os destaques foram Lucas Mariano (24 pontos) e Lucas Dias (20 pontos, 06 rebotes e 03 assistências), pelo time da casa; Luis “Gemadinha” Sacco (16 pontos), Paulo Henrique Scheuer (13 pontos e 03 bolas recuperadas) e Augusto Leão (13 pontos e 10 assistências – double-double), em favor do visitante.

O Sesi Franca Basquete segue liderando isoladamente a competição, com 20 vitórias e 01 derrota. Já o Pato Basquete aparece no 11º lugar, com oito vitórias e 14 derrotas.

O 123 Minas Tênis Clube bateu o SC Corinthians Paulista, por 91 a 88, em equilibrado, decidido no tempo extra, jogo realizado na Arena Minas Tênis Clube, em Belo Horizonte (MG). O tempo normal acabou 85 a 85 (41 a 47 no primeiro tempo).

O Timão começou melhor o jogo e comandou o placar nos dois primeiros quartos, desgarrando um pouco ao final do primeiro tempo. Nos dois períodos finais, o Minas reagiu e igualou as ações no termino do tempo normal. Já na prorrogação, os dois times caíram bastante de produção e a equipe mineira conseguiu um rendimento menos pior para garantir o resultado positivo – 17 a 22 (primeiro quarto), 24 a 25 (segundo quarto), 25 a 21 (terceiro quarto), 19 a 17 (quarto final) e 06 a 03 (tempo extra).

Os atletas mais efetivos foram Gui Deodato (20 pontos, 06 rebotes, 06 assistências e 04 bolas recuperadas) e o bahamense Travario Miller (17 pontos e 11 rebotes – double-double), pelo time da casa; os norte-americanos Malcolm Miller (25 pontos, 05 rebotes e 04 assistências) e Kyler Fuller (17 pontos e 05 rebotes), em favor do visitante.

“Foi uma vitória maravilhosa. Estou muito feliz, principalmente pela resiliência que o nosso time teve. Ficamos atrás no placar praticamente o jogo inteiro, mas provocamos a prorrogação e protegemos a nossa casa, que é isso que a gente faz. Muito feliz também pela identidade que estamos criando. Parabéns para todo mundo”, afirmou Gui Deodato, um dos grandes nomes do Minas no encontro.

Com este resultado, o 123 Minas Tênis Clube segue na terceira colocação na classificação geral, agora com 18 vitórias e três derrotas. O SC Corinthians Paulista ocupa o 12º lugar, com sete vitórias e 13 derrotas.

E, complementando a jornada, o Rio Claro Basquete suplantou ao Mogi das Cruzes Basquete, por 75 a 56 (38 a 22 no primeiro tempo), atuando no ginásio Municipal Felipe Karam, em Rio Claro (SP). O time rio-clarense exerceu bem o mando de quadra e já iniciou em ritmo forte, especialmente na marcação, e isso lhe permitiu abrir vantagem, que perdurou até o final sem sustos – 28 a 12 (primeiro quarto), 10 a 10 (segundo quarto), 22 a 18 (terceiro quarto) e 15 a 16 (quarto final).

Os principais nomes da partida foram Cassiano Bueno (14 pontos) e Lucão dos Santos (14 pontos e 06 rebotes), pelo time da casa; Guilherme Lessa (18 pontos e 03 bolas recuperadas) e Fabrício Russo (12 pontos), em favor do visitante.

“Vitória importantíssima contra o Mogi para nossa classificação. Vínhamos de duas derrotas fora de casa e depois vencemos em casa. Entramos em quadra bastante motivados, analisamos bastante o adversário conseguimos o resultado positivo. Agora, é foco na sequência do campeonato ”, comentou Cassiano Bueno, destaque do Rio Claro Basquete na partida (*).

O Rio Claro Basquete ocupa a 10ª colocação na classificação geral, com nove vitórias e 13 derrotas. Já o Mogi das Cruzes Basquete aparece no 16º lugar, com seis vitórias e 15 derrotas.

O returno da fase inicial do Novo Basquete Brasil (NBB) – 2021/2022 prossegue neste domingo (13 de fevereiro), com a partida isolada entre Fortaleza/Basquete Cearense e Zopone/Unimed Bauru Basket, às 11h (de Brasília), no Centro de Formação Esportiva, em Fortaleza (CE).