Paulistano/Corpore se reabilita vencendo no tempo extra

Imagem: Divulgação/LNB

O Sesi Franca Basquete manteve a liderança isolada do Novo Basquete Brasil (NBB) 2021/2022 ao derrotar o Rio Claro Basquete, nesta quinta-feira (10 de março), por 102 a 78 (41 a 37 no primeiro tempo), em jogo válido pelo returno da fase inicial, disputado no ginásio Municipal Felipe Karam, na cidade de Rio Claro (SP).

No primeiro tempo, o time francano esteve na frente, mas com vantagens pequenas. Nos dois seguintes, o Sesi Franca Basquete cresceu de produção e fez a diferença crescer para vencer sem sustos e manter a boa campanha – 19 a 16 (primeiro quarto), 22 a 21 (segundo quarto), 29 a 22 (terceiro quarto) e 32 a 19 (quarto final).

Os atletas mais efetivos foram Anderson Rodrigues (23 pontos e 08 rebotes) e Betinho Duarte (20 pontos, 04 rebotes e 05 assistências), pelo time da casa; Georginho de Paula (24 pontos, 06 rebotes e 04 assistências) e o norte-americano David Jackson (21 pontos, 06 rebotes e 05 assistências), em favor do visitante.

Com mais esta vitória, o Sesi Franca Basquete ponteia a classificação geral, com 25 vitórias e uma derrota. O Rio Claro Basquete aparece no 14º lugar, com nove vitórias e 18 derrotas.

O Paulistano/Corpore se reabilitou ao derrotar o Fortaleza/Basquete Cearense, no tempo extra, por 94 a 88 (78 a 78 no tempo normal e 37 a 41 no primeiro tempo), em jogo acirrado, disputado no ginásio Antonio Prado Jr (CA Paulistano), em São Paulo (SP). O time paulista começou melhor, mas o representante cearense foi melhor no segundo quarto e desgarrou. Nos dois períodos seguintes, o Paulistano/Corpore e igualou as ações e manteve e mesma pegada na prorrogação para vencer em casa – 23 a 21 (primeiro quarto), 14 a 20 (segundo quarto), 18 a 17 (terceiro quarto), 23 a 20 (quarto final) e 16 a 10 (tempo extra).

Os atletas mais efetivos foram Cauê Borges (30 pontos, 07 rebotes, 05 assistências e 03 bolas recuperadas) e o norte-americano Nathaniel Barnes (18 pontos), pelo time da casa; João Marcello “Mãozinha” Pereira (20 pontos e 09 rebotes) e Ralfi Ansaloni (13 pontos e 04 rebotes), em favor do visitante.

Com este resultado, o Paulistano/Corpore aparece no sétimo lugar, com 11 vitórias e 13 derrotas. Já o Fortaleza/Basquete Cearense ocupa a 12ª colocação, com nove vitórias e 16 derrotas.

O returno da fase inicial do Novo Basquete Brasil (NBB) 2021/2022 tem sequencia nesta sexta-feira (11 de março), com mais duas partidas: 123 Minas Tênis Clube x BRB/Brasília, às 19h (de Brasília), na Arena Minas Tênis Clube, em Belo Horizonte (MG); e Pato Basquete x Mogi das Cruzes Basquete, às 19h30 (de Brasília), no ginásio do Sesi, em Pato Branco (PR).