Coop São José Basketball, Mogi das Cruzes Basquete e Fortaleza/Basquete Cearense também ganham seus jogos

O Sesi Franca Basquete-SP derrotou o SC Corinthians Paulista-SP, nesta quarta-feira (14 de fevereiro), por 73 a 68 (34 a 30 no primeiro tempo), mesmo atuando no ginásio Poliesportivo Wlamir Marques (Parque São Jorge), em São Paulo (SP), pelo returno da fase inicial do Novo Basquete Brasil (NBB Caixa 2023/2024).

O Timão foi melhor no quarto inicial, mas a equipe francana reagiu prontamente no segundo e passou a comandar o placar. O segundo tempo foi a repetição do primeiro, ou seja, com o SC Corinthians Paulista sendo melhor no terceiro período e o Sesi Franca Basquete reagindo nos dez minutos finais para vencer fora de casa – 20 a 25 (primeiro quarto), 14 a 05 (segundo quarto), 16 a 22 (terceiro quarto) e 23 a 18 (quarto final).

Os maiores pontuadores foram o norte-americano Eliajah Clark (17 pontos e 05 assistências), Elinho Corazza (11 pontos, 04 rebotes e 04 assistências) e Leonardo Demétrio (11 pontos e 07 rebotes), pelo SC Corinthians Paulista; Marcio Santos (14 pontos e 08 rebotes) e o norte-americano David Jackson (13 pontos, 04 rebotes e 06 assistências), em favor do Sesi Franca Basquete.

Com este resultado, o Sesi Franca Basquete é o terceiro colocado, com 20 vitórias e quatro derrotas. O SC Corinthians Paulista ocupa o 10º lugar, com 11 vitórias e 13 derrotas.

O Coop São José Basketball-SP passou pelo EC União Corinthians-RS, por 111 a 86 (55 a 45 no primeiro tempo), em jogo realizado no ginásio Linneu de Moura, na cidade de São José dos Campos (SP). O time gaúcho começou assustando e ficou na frente no quarto inicial, mas o Coop São José Basketball reagiu logo e comandou os dois períodos seguintes, assumindo a dianteira do placar e desgarrando. Nos dez minutos finais, o time joseense controlou a sua vantagem para vencer sem sobressaltos – 27 a 30 (primeiro quarto), 28 a 15 (segundo quarto), 30 a 12 (terceiro quarto) e 26 a 29 (quarto final).

Os atletas mais efetivos foram o argentino Diego Figueredo (41 pontos, 03 rebotes e 07 assistências) e o venezuelano Pedro Chourio (18 pontos, 05 rebotes e 03 bolas recuperadas), pelo Coop São José Basketball; o norte-americano Duane Johnson (21 pontos, 06 rebotes e 07 assistências) e Thaylor Gabriel (12 pontos), pelo EC União Corinthians.

Na classificação geral, o Coop São José Basketball aparece na oitava posição, com 13 vitórias e 11 derrotas. O EC União Corinthians ocupa o 14º lugar, com oito vitórias e 17 derrotas.

O Mogi das Cruzes Basquete-SP passou pelo Caxias do Sul Basquete-RS, no ginásio Poliesportivo Professor Hugo Ramos, em Mogi das Cruzes (SP), por 81 a 74 (32 a 34 no primeiro tempo). O primeiro tempo foi equilibrado, mas com o representante gaúcho ficando na frente. A recuperação da equipe paulista se deu nos dois quartos finais, quando comandou as ações, aplicou a virada e garantiu o resultado positivo – 16 a 18 (primeiro quarto), 16 a 16 (segundo quarto), 22 a 19 (terceiro quarto) e 27 a 21 (quarto final).

Os máximos anotadores foram Lucas Lacerda (23 pontos e 07 assistências) e o norte-americano Shamell Stallworth (15 pontos, 07 rebotes e 03 assistências), pelo Mogi das Cruzes Basquete; Diego Conceição (32 pontos e 09 rebotes), o argentino Alejandro Konsztadt (11 pontos) e o norte-americano Kenny “Pequeno Notável” Dawkins (11 pontos e 03 rebotes), em favor do Caxias do Sul Basquete.

O Mogi das Cruzes Basquete segue na 19ª colocação, agora com quatro vitórias e 20 derrotas. O Caxias do Sul Basquete ocupa o 15º lugar, com oito vitórias e 17 derrotas.

O Fortaleza/Basquete Cearense-CE bateu o Botafogo FR-RJ, por 84 a 75 (36 a 31 no primeiro tempo), atuando no Centro de Formação Olímpica, em Fortaleza (CE). O time cearense usou bem o mando de quadra para comandar o marcador nos três primeiros períodos e abrir vantagem. A equipe da estrela solitária tentou a recuperação nos dez minutos finais, mas o adversário administrou bem para vencer em casa – 16 a 15 (primeiro quarto), 20 a 16 (segundo quarto), 30 a 23 (terceiro quarto) e 18 a 21 (quarto final).

Os destaques foram o norte-americano Dexter McClanahan (21 pontos e 05 rebotes) e Eddy Carvalho (17 pontos e 04 assistências), pelo Fortaleza/Basquete Cearense; Emanuel Matias (21 pontos e 08 rebotes) e o norte-americano Isaac Thornton (20 pontos e 09 assistências), em favor do Botafogo FR.

Na classificação geral, o Fortaleza/Basquete Cearense é o nono colocado, somando 14 vitórias e 12 derrotas. O Botafogo FR ocupa a 17ª posição, com seis vitórias e 20 derrotas.

A competição tem sequência nesta quinta-feira (15 de fevereiro) com a realização de três jogos: Cerrado Basquete x CR Flamengo, às 19h (de Brasília), no ginásio da ASCEB, em Brasília (DF); Minas Tênis Clube x São Paulo FC, às 19h (de Brasília), na Arena UniBH, em Belo Horizonte (MG); Bauru Basket x Pato Basquete, às 19h30 (de Brasília), no ginásio Panela de Pressão, em Bauru (SP).

O Novo Basquete Brasil (NBB Caixa 2023/2024) é um campeonato organizado pela Liga Nacional de Basquete (LNB), sem a chancela da Confederação Brasileira de Basketball (CBB).