São Paulo FC, EC Pinheiros, Oscar/São José Basketball, Rio Claro Basquete e 123 Minas Tênis Clube também vencem na volta da competição nacional

O Sesi Franca Basquete-SP manteve a invencibilidade no Novo Basquete Brasil (NBB) 2022/2023 ao derrotar o Fortaleza/Basquete Cearense-CE, nesta quinta-feira (17 de novembro), por 78 a 62 (37 a 31 no primeiro tempo), em jogo válido pelo turno da fase inicial, disputado no ginásio Municipal Pedro Morilla Fuentes (Pedrocão), na cidade de Franca (SP). Com este resultado, a equipe comandada pelo técnico Helinho Garcia chegou a sétima vitória seguida na competição.

O time francano comandou as ações nos três primeiros quartos, com destaque para a boa vantagem no terceiro período, fato este que deu a chance de desgarrar e administrar bem a tentativa de recuperação da equipe cearense no período final – 18 a 14 (primeiro quarto), 19 a 17 (segundo quarto), 23 a 10 (terceiro quarto) e 18 a 21 (quarto final).

Os destaques foram Lucas Mariano (23 pontos, 04 rebotes e 04 bolas recuperadas) e o norte-americano David Jackson (17 pontos e 03 assistências), pelo Sesi Franca Basquete; o norte-americano Dexter McClanahan (26 pontos, 06 rebotes e 03 assistências) e Ronald Hudson (10 pontos e 09 rebotes), em favor do Fortaleza/Basquete Cearense.

O Sesi Franca Basquete é o grande líder do campeonato, enquanto o Fortaleza/Basquete Cearense aparece no 17º lugar, com uma vitória e seis derrotas.

O São Paulo FC-SP venceu o Bauru Basket-SP, por 82 a 73 (43 a 23 no primeiro tempo), no confronto direto realizado no ginásio Poliesportivo Dr. Antonio Leme Nunes Galvão (Morumbi), em São Paulo (SP). O Tricolor começou bem a partida e ditou o ritmo ao longo do primeiro tempo, comandando o marcador e abrindo uma boa vantagem. Na volta do intervalo, o Dragão cresceu e baixou a diferença, mas o São Paulo FC controlou bem essa tentativa de recuperação nos dez minutos finais para vencer em casa – 22 a 12 (primeiro quarto), 21 a 11 (segundo quarto), 18 a 29 (terceiro quarto) e 21 a 21 (quarto final).

Os maiores pontuadores da partida foram o norte-americano Malcolm Miller (26 pontos e 06 rebotes) e Ralfi Ansaloni (20 pontos e 08 rebotes), pelo São Paulo FC; Anderson Rodrigues (16 pontos e 06 rebotes) e Danilo Fuzaro (14 pontos, 09 rebotes e 06 assistências), pelo Bauru Basket.

O São Paulo FC é o terceiro colocado na classificação geral, com cinco vitórias e uma derrota. Já o Bauru Basket aparece no quarto lugar, com quatro vitórias e duas derrotas.

O EC Pinheiros-SP levou vantagem no “Clássico do Caviar” ao derrotar o CA Paulistano-SP, por 76 a 62 (36 a 30 no primeiro tempo), mesmo atuando no ginásio Antonio Prado Jr (CA Paulistano), em São Paulo (SP). O time da casa conseguiu vantagem apenas no quarto inicial, pois na sequência da partida só deu o visitante, que foi crescendo gradativamente e assumiu o comando do placar, depois aumentou a sua vantagem para vencer fora de casa – 17 a 26 (primeiro quarto), 19 a 04 (segundo quarto), 23 a 19 (terceiro quarto) e 17 a 13 (quarto final).

Os atletas mais efetivos foram Victão Silva (14 pontos, 06 rebotes e 03 bolas recuperadas) e Anderson Barbosa (14 pontos, 04 rebotes e 04 assistências), pelo CA Paulistano; Dikembe Silva (19 pontos e 12 rebotes – double-double) e Richard Amardi (16 pontos, 08 rebotes, 04 assistências e 03 bolas recuperadas), em favor do EC Pinheiros.

O EC Pinheiros ocupa o quinto lugar, com quatro vitórias e duas derrotas. O CA Paulistano está posicionado na 11ª colocação, com três vitórias e quatro derrotas.

O Oscar/São José Basketball-SP se reabilitou ao suplantar o Caxias do Sul Basquete-RS, por 78 a 73 (45 a 43 no primeiro tempo), atuando no ginásio Linneu de Moura, em São José dos Campos (SP). Foi um jogo disputado, com os dois times se alternando no comando do marcador ao longo do primeiro tempo. No segundo, a equipe jossense foi ligeiramente mais eficaz e garantiu o resultado positivo em seu ginásio – 19 a 11 (primeiro quarto), 26 a 32 (segundo quarto), 22 a 22 (terceiro quarto) e 11 a 08 (quarto final).

Os máximos anotadores foram Eddy Carvalho (16 pontos) e Renato Carbonari (15 pontos, 07 rebotes e 03 assistências), pelo Oscar/São José Basketball; Arthur Bernadi (20 pontos e 04 rebotes) e Humberto da Silva (15 pontos e 07 rebotes), em favor do Caxias do Sul Basquete.

O Oscar/São José Basketball é o 10º colocado na classificação, com três vitórias e três derrotas. O Caxias do Sul Basquete ocupa o sexto lugar, com três vitórias e duas derrotas.

O Rio Claro Basquete-SP se reencontrou com a vitória ao bater o Basquete Unifacisa-PB, por 104 a 80 (60 a 41 no primeiro tempo), atuando no ginásio Municipal Felipe Karam, em Rio Claro (SP). A equipe rio-clarense começou muito bem o jogo e, com excelente desempenho ofensivo, comandou o marcador e desgarrou. Nos dois períodos finais, o Rio Claro Basquete seguiu na frente, com vantagens não tão extensas, mas suficientes para garantiu o resultado positivo sem sobressaltos e com méritos – 28 a 16 (primeiro quarto), 32 a 25 (segundo quarto), 20 a 19 (terceiro quarto) e 24 a 20 (quarto final).

Os cestinhas foram Wesley “Mogi” Silva (22 pontos e 08 rebotes) e Rafa Silva (20 pontos, 03 rebotes e 03 assistências), pelo Rio Claro Basquete; Jimmy Dreher (15 pontos, 03 rebotes e 03 bolas recuperadas) e Antonio Junior (12 pontos e 06 rebotes), em favor do Basquete Unifacisa.

O Rio Claro Basquete é atualmente o 13º colocado, com duas vitórias e cinco derrotas. O Basquete Unifacisa aparece no oitavo lugar, com três vitórias e três derrotas.

E, complementando a jornada, o 123 Minas Tênis Clube-MG bateu o Cerrado Basquete-DF, por 112 a 101, no tempo extra, mesmo jogando no ginásio da ASCEB, em Brasília (DF). O tempo normal acabou 97 a 97 (40 a 46 no primeiro tempo).

O time brasiliense comandou as ações ao longo do primeiro tempo e ficou em vantagem. Mas, depois da igualdade no terceiro quarto, a equipe mineira reagiu e igualou as ações, levando a decisão do vencedor para o prolongamento. Na prorrogação, o 123 Minas Tênis Clube usou a força do seu elenco para assumir o comando do placar e desgarrar para vencer fora dos seus domínios – 20 a 21 (primeiro quarto), 20 a 25 (terceiro quarto), 30 a 30 (terceiro quarto), 27 a 21 (quarto final) e 15 a 05 (tempo extra).

Os atletas mais efetivos foram os norte-americanos Keyron Sheard (32 pontos) e Anthony Harris (28 pontos e 10 rebotes – double-double), pelo Cerrado Basquete; os norte-americanos Shaquille Johnson (24 pontos, 09 rebotes e 03 assistências) e Novar Gadson (22 pontos, 05 rebotes e 04 assistências), em favor do 123 Minas Tênis Clube.

Na classificação geral, o 123 Minas Tênis Clube ocupa a sétima colocação, com quatro vitórias e três derrotas. Já o Cerrado Basquete aparece no 16º lugar, com uma vitória e seis derrotas.

O turno da fase do Novo Basquete Brasil (NBB) 2022/223 tem sequência nesta sexta-feira (18 de novembro), com o duelo isolado entre Pato Basquete e SC Corinthians Paulista, às 19h30 (de Brasília), no ginásio do Sesi, em Pato Branco (PR).