Coop São José Basketball e São Paulo FC também vencem

O Sesi Franca Basquete-SP se reabilitou no Novo Basquete Brasil (NBB Caixa 2023/2024) ao derrotar o CR Vasco da Gama-RJ, na segunda-feira (04 de dezembro), por 77 a 64 (45 a 26 no primeiro tempo), atuando no ginásio de São Januário, no Rio de Janeiro (RJ), dando sequência ao turno da fase inicial.

O time francano comandou as ações nos dois quartos iniciais, com destaque para a boa performance no segundo, que permitiu a abertura de vantagem. Na volta do intervalo, o cruzmaltino buscou a recuperação e ficou na frente, mas o Sesi Franca Basquete conteve esse crescimento ao igualar as ações no quarto final e garantir a vitória neste confronto direto – 19 a 15 (primeiro quarto), 26 a 11 (segundo quarto), 15 a 21 (terceiro quarto) e 17 a 17 (quarto final).

Os atletas mais efetivos foram Matheus Eugeniusz (14 pontos, 03 rebotes e 03 assistências) e Humberto da Silva (11 pontos e 04 assistências), pelo CR Vasco da Gama; Lucas Dias (20 pontos, 05 rebotes e 03 bolas recuperadas) e o argentino Santiago Scala (19 pontos, 03 rebotes e 03 assistências), em favor do Sesi Franca Basquete.

Na classificação geral, o Sesi Franca Basquete é o quarto colocado, com oito vitórias e três derrotas. O CR Vasco da Gama aparece no sétimo lugar, com oito vitórias e quatro derrotas.

O Coop São José Basketball-SP deu sequência ao bom momento ao vencer o BRB/Brasília-DF com tranquilidade, por 92 a 66 (41 a 32 no primeiro tempo), mesmo atuando na Arena BRB Nilson Nelson, em Brasília (DF). O time brasiliense foi melhor no quarto inicial, mas na sequência da partida só deu a equipe joseense, que comandou as ações nos três períodos seguintes. Com isso, aplicou a virada e abriu uma larga vantagem para garantir o resultado positivo sem sustos – 17 a 21 (primeiro quarto), 24 a 11 (segundo quarto), 30 a 18 (terceiro quarto) e 21 a 16 (quarto final).

Os maiores pontuadores foram o norte-americano Thomas Cooper (19 pontos e 06 rebotes), Felipe Dalaqua (13 pontos, 05 rebotes e 03 bolas recuperadas) e Paulo Lourenço (13 pontos e 03 rebotes), pelo BRB/Brasília; Douglas dos Santos (21 pontos e 12 rebotes – double-double) e o argentino Leonardo Lema (13 pontos e 03 rebotes), em favor do Coop São José Basketball.

Com este resultado, o Coop São José Basketball é o sexto colocado, com oito vitórias e três derrotas. O BRB/Brasília aparece na 16ª colocação, com três vitórias e oito derrotas.

O São Paulo FC-SP bateu Botafogo FR-RJ, no ginásio Poliesportivo Dr. Antônio Leme Nunes Galvão (Morumbi), em São Paulo (SP), por 78 a 77 (44 a 44 no primeiro tempo), com emoção e equilíbrio. O primeiro tempo foi igual, pois cada equipe comandou um período com a mesma vantagem. No segundo tempo novas alternâncias, mas desta vez o Tricolor, mesmo desgastado pela pouca rotatividade de atletas em quadra, conseguiu a vantagem mínima para vencer dentro de casa – 13 a 22 (primeiro quarto), 31 a 22 (segundo quarto), 17 a 14 (terceiro quarto) e 17 a 19 (quarto final).

Os máximos anotadores foram o norte-americano Malcolm Miller (22 pontos, 07 rebotes e 04 assistências) e Ralfi Ansaloni (19 pontos e 09 rebotes), pelo São Paulo FC; o norte-americano Isaac Thornton (33 pontos, 06 rebotes e 03 assistências) e Emanuel Matias (13 pontos e 08 rebotes), em favor do Botafogo FR.

O São Paulo FC está posicionado no 10º lugar, com cinco vitórias e seis derrotas. O Botafogo FR é o 17º colocado, com três vitórias e nove derrotas.

A competição prossegue nesta terça-feira (05 de dezembro), com a realização de dois jogos, válidos pelo turno da fase inicial: CA Paulistano x CR Flamengo, às 20h (de Brasília), no ginásio Antonio Prado Jr (CA Paulistano), em São Paulo (SP); SC Corinthians Paulista x Mogi das Cruzes Basquete, às 20h (de Brasília), no ginásio Poliesportivo Wlamir Marques (Parque São Jorge), em São Paulo (SP).

O Novo Basquete Brasil (NBB Caixa 2023/2024) é um campeonato organizado pela Liga Nacional de Basquete (LNB), sem a chancela da Confederação Brasileira de Basketball (CBB).