Time francano foi superado pelo argentino Obras Sanitarias em jogo eletrizante

O Sesi Franca Basquete perdeu a invencibilidade na Basketball Champions League Americas (BCLA 2023/2024) ao ser superado pelo anfitrião Obras Sanitarias, na quarta-feira (07 de fevereiro), por 97 a 96 (86 a 86 no tempo normal e 38 a 47 no primeiro tempo), em jogo disputado no estádio Obras Sanitarias, na cidade de Buenos Aires (ARG), válido pela terceira ‘janela’ da fase inicial.

Nos quarenta minutos, cada equipe comandou um tempo: o time brasileiro ficou na frente nos dois quartos iniciais, assumindo a liderança do marcador e desgarrando. Nos dois finais, no entanto, foi a vez da equipe argentina se recuperar e ficar na frente, conseguindo igualar as ações – 21 a 29 (primeiro quarto), 17 a 18 (segundo quarto), 25 a 22 (terceiro quarto) e 25 a 19 (quarto final).

No prolongamento, o Obras Sanitarias manteve o ritmo e conseguiu a vantagem mínima para ficar na frente e vencer o jogo (09 a 08).

Os maiores pontuadores foram Andre Spight (20 pontos e 03 assistências) e Juan Venegas (20 pontos e 04 assistências), pelo Obras Sanitarias; Lucas Dias (33 pontos e 09 rebotes) e Wesley Ferreira (15 pontos e 06 rebotes), em favor do Sesi Franca Basquete.

A classificação de momento do Grupo D é essa: 1º) Sesi Franca Basquete (04 vitórias e 01 derrota), 2º) Obras Sanitarias (03 vitórias e 02 derrotas) e 3º) UdeC (04 derrotas).

O Sesi Franca Basquete fecha sua participação na etapa enfrentando a chilena UdeC, nesta quinta-feira (08 de fevereiro), às 19h10 (de Brasília), no estádio Obras Sanitarias, em Buenos Aires, na Argentina.