Time francano venceu o segundo jogo e assegurou o primeiro lugar da chave

O Sesi Franca Basquete garantiu vaga na grande final da 32ª edição da FIBA Intercontinental Cup 2023, neste sábado (23 de setembro), ao derrotar o norte-americano NBA G League Ignite, no Singapore Sports Hub, em Singapura, por 98 a 89 (54 a 50 no primeiro tempo).

O jogo foi marcado pelos ataques, que estiveram efetivos. Com esse panorama, o Sesi Franca Basquete foi melhor nos dois períodos iniciais e conseguiu uma breve vantagem ao final do primeiro tempo. Na volta do intervalo, o time norte-americano cresceu e ficou ligeiramente na frente no terceiro quarto, mas o representante brasileiro amentou o ritmo nos dez minutos finais para desgarrar e garantir a segunda vitória na competição, se qualificando para a grande final – 25 a 23 (primeiro quarto), 29 a 27 (segundo quarto), 22 a 23 (terceiro quarto) e 22 a 16 (quarto final).

Os atletas mais efetivos foram Jhonatan Luz (19 pontos e 08 rebotes) e Georginho de Paula (19 pontos, 04 rebotes e 03 assistências), pelo Sesi Franca Basquete; London Johnson (15 pontos e 03 assistências) e John Jenkins (15 pontos e 06 assistências), em favor do NBA G League Ignite.

“Mais um jogo muito forte. A gente sabe que vai ser muito complicado amanhã (domingo), contra o Bonn, da Alemanha. Vamos sentar e consertar as coisas, para que a gente possa sair com a vitória e com o título”, destacou Jhonatan Luz.

No outro jogo do dia, o alemão Telekom Baskets Bonn passou pelo chinês Zhejiang Golden Bulls (111 a 50) e garantiu o primeiro lugar do seu grupo, também com duas vitórias.

A classificação final da primeira fase da FIBA Intercontinental Cup 2023 ficou assim:

Grupo A: 1º) Sesi Franca Basquete (02 vitórias), 2º) Al Ahly Sporting Club (01 vitória e 01 derrota) e 3º) NBA G League Ignite (02 derrotas)

Grupo B: 1º) Telekom Baskets Bonn (02 vitórias), 2º) Zhejiang Golden Bulls (01 vitória e 01 derrota) e Al Manama (02 derrotas)

24 de setembro (domingo)
01h – NBA G League Ignite x Al Manama (5º lugar)
04h – Al Ahly Sporting Club x Zhejiang Golden Bulls (3º lugar)
08h – Sesi Franca Basquete x Telekom Baskets Bonn (Final)
(*) Todos no horário de Brasília (DF)

Forma de disputa: na fase inicial, os seis times foram divididos em duas chaves, com três integrantes em cada uma delas e se enfrentarão dentro do próprio grupo, em turno único, definindo a classificação. Os primeiros colocados disputam a final.