BRB/Brasília, SC Corinthians Paulista e EC União Corinthians também vencem na rodada

O Sesi Franca Basquete-SP manteve o 100% de aproveitamento e a liderança isolada do Novo Basquete Brasil (NBB) 2022/2022 ao derrotar o Caxias do Sul Basquete-RS, neste sábado (03 de dezembro), por 84 a 83 (47 a 39 no primeiro tempo), em grande jogo realizado no ginásio Municipal Pedro Morilla Fuentes (Pedrocão), na cidade de Franca

(SP). O time comandado pelo técnico Helinho Garcia garantiu o 12º resultado positivo seguido na competição.

O time francano liderou o marcador nos dois quartos iniciais e desgarrou. Na volta do intervalo ficou tudo igual. Nos dez minutos finais, a equipe gaúcha buscou a recuperação e ficou na frente, bem próximo efetuar a virada, mas uma bola certeira de Georginho de Paula nos segundos finais deu a vitória ao time da casa – 25 a 24 (primeiro quarto), 22 a 15 (segundo quarto), 22 a 22 (terceiro quarto) e 15 a 22 (quarto final).

Os destaques foram Georginho de Paula (25 pontos, 11 rebotes e 05 assistências – double-double) e Lucas Mariano (15 pontos e 08 rebotes), pelo Sesi Franca Basquete; Humberto da Silva (25 pontos e 03 rebotes) e Thiago Mathias (18 pontos e 11 rebotes – double-double), em favor do Caxias do Sul Basquete.

O Sesi Franca Basquete é o primeiro colocado contabilizando 12 vitórias. O Caxias do Sul Basquete aparece na nona colocação, com cinco vitórias e cinco derrotas.

O CA Paulistano-SP bateu o 123 Minas Tênis Clube-MG, por 90 a 73 (41 a 42 no primeiro tempo), em jogo realizado no ginásio Antonio Prado Jr (CA Paulistano), na cidade de São Paulo (SP). O time mineiro foi melhor no quarto inicia, depois só deu a equipe paulista, que impôs o seu jogo, fazendo valer o mando de quadra para assumir o comando do placar e desgarrar – 19 a 26 (primeiro quarto), 22 a 16 (segundo quarto), 28 a 16 (terceiro quarto) e 21 a 15 (quarto final).

Os atletas mais efetivos foram Kevin Crescenzi (18 pontos) e o norte-americano Nathaniel Barnes (17 pontos e 05 assistências), pelo CA Paulistano; o norte-americano Shaquille Johnson Sr (16 pontos e 03 rebotes) e Renan Lenz (16 pontos e 05 rebotes), em favor do 123 Minas Tênis Clube.

Com este resultado, o CA Paulistano ocupa a sétima posição, com seis vitórias e cinco derrotas. O 123 Minas Tênis Clube aparece no quinto lugar, com sete vitórias e cinco derrotas.

O BRB/Brasília-DF se reabilitou ao suplantar o Oscar/São José Basketball-SP, por 94 a 89 (48 a 40 no primeiro tempo), mesmo atuando no ginásio Linneu de Moura, em São José dos Campos (SP). Depois da igualdade no quarto inicial, o time brasiliense foi melhor no segundo, mas a equipe joseense reagiu no terceiro. Nos dez minutos finais, o BRB/Brasília ficou na frente e garantiu o resultado positivo – 25 a 25 (primeiro quarto), 23 a 15 (segundo quarto), 20 a 30 (terceiro quarto) e 26 a 19 (quarto final).

Os maiores pontuadores foram Eddy Carvalho (18 pontos e 04 assistências), Douglas Nunes (16 pontos e 06 rebotes) e o dominicano Nehemias Morillo (16 pontos e 03 rebotes), pelo Oscar/São José Basketball; Ricardo “The Killer” Fischer (18 pontos, 04 rebotes e 08 assistências) e Paulo Henrique Scheuer (17 pontos e 05 rebotes), em favor do BRB/Brasília.

Com este resultado positivo, o BRB/Brasília subiu para o 12º lugar, com quatro vitórias e seis derrotas. O Oscar/São José Basketball está posicionado na oitava colocação, com cinco vitórias e cinco derrotas.

O SC Corinthians Paulista-SP bateu o EC Pinheiros-SP, por 94 a 70 (48 a 30 no primeiro tempo), jogando no ginásio Poliesportivo Wlamir Marques (SC Corinthians Paulista), em São Paulo (SP). O Timão usou bem o fator quadra e ficou na frente no primeiro tempo, mesmo com a equipe visitante liderando o quarto inicial. Na volta do intervalo, o SC Corinthians Paulista seguiu na frente. Nos dez minutos finais, o EC Pinheiros ficou ligeiramente na frente, mas sem conseguir mudar o panorama da partida – 17 a 19 (primeiro quarto), 31 a 11 (segundo quarto), 22 a 14 (terceiro quarto) e 24 a 26 (quarto final).

Os cestinhas foram Gabriel Campos (20 pontos e 08 assistências) e o norte-americano Davaunta Thomas (17 pontos, 08 rebotes e 03 assistências), pelo SC Corinthians Paulista; Felipe Ruivo (14 pontos e 04 rebotes) e Danilo Penteado (14 pontos e 05 rebotes), em favor do EC Pinheiros.

Com este resultado, o SC Corinthians Paulista subiu para o quarto lugar, com sete vitórias e três derrotas. O EC Pinheiros ocupa a 10ª colocação, com cinco vitórias e cinco derrotas.

O EC União Corinthians-RS se reabilitou ao derrotar o Rio Claro Basquete-SP, em jogo disputado no ginásio Municipal Felipe Karam, na cidade de Rio Claro (SP), por 81 a 74 (39 a 35 no primeiro tempo). O time rio-clarense largou bem ficou na frente no primeiro quarto, mas o representante gaúcho cresceu e ficou em vantagem, nos dois seguintes, assumindo o comando do placar e fugindo um pouco. O Rio Claro Basquete tentou voltar ao jogo e ficou na frente nos dez minutos finais, mas sem conseguir a aproximação necessária para tentar a recuperação – 22 a 18 (primeiro quarto), 13 a 21 (segundo quarto), 17 a 26 (terceiro quarto) e 16 a 22 (quarto final).

Os destaques foram o norte-americano Desmond Holloway (19 pontos, 07 rebotes e 03 assistências) e Lukas Josuel (12 pontos e 07 rebotes), pelo Rio Claro Basquete; o norte-americano Mike Simms (27 pontos e 03 rebotes), Augusto Leão (18 pontos e 03 rebotes) e o argentino Enzo Ruiz (18 pontos, 10 rebotes e 03 assistências), em favor do EC União Corinthians.

Com este resultado, o EC União Corinthians aparece na 14ª posição, com duas vitórias e oito derrotas. Já o Rio Claro Basquete é o 16º colocado, com duas vitórias e nove derrotas.

O turno da fase inicial do Novo Basquete Brasil (NBB) 2022/2023 tem sequência na terça-feira (06 de dezembro), com mais dois jogos: Oscar/São José Basketball x CR Flamengo, ás 20h (de Brasília), no ginásio Linneu de Moura, em São José dos Campos (SP), e Caxias do Sul Basquete x Pato Basquete, às 20h (de Brasília), no ginásio do Sesi, em Caxias do Sul (RS).