CR Flamengo perde e fica em terceiro no seu grupo

O Sesi Franca Basquete fechou a primeira ‘janela’ da edição 2023/2024 da Basketball Champions League Americas (BCLA) com 100% de aproveitamento ao derrotar o argentino Obras Sanitarias, nesta sexta-feira (15 de dezembro), por 94 a 87 (43 a 41 no primeiro tempo), atuado no ginásio Municipal Pedro Morilla Fluentes (Pedrocão), em Franca (SP).

O jogo foi de alternâncias, mas um grande rendimento no terceiro quarto deu a chance para o time francano comandar o marcador e garantir o segundo resultado positivo, mesmo com a equipe argentina tentando a recuperação nos dez minutos finais – 25 a 20 (primeiro quarto), 18 a 21 (segundo quarto), 34 a 17 (terceiro quarto) e 17 a 29 (quarto final).

Os maiores pontuadores Lucas Dias (15 pontos, 13 rebotes e 03 assistências – double-double), o venezuelano Heissler Guillent (14 pontos, 07 rebotes e 06 assistências) e Wesley Ferreira (14 pontos e 04 rebotes), pelo Sesi Franca Basquete; Juan Venegas (24 pontos) e Pedro Barral (23 pontos e 03 assistências), em favor do Obras Sanitarias.

A classificação do Grupo D está assim: 1º) Sesi Franca Basquete (02 vitórias), 2º) Obras Sanitarias (01 vitória e 01 derrota) e 3º) UdeC (02 derrotas).

A segunda ‘janela’ desta chave ocorre entre os dias 20 e 22 de janeiro de 2024.

Já o anfitrião CR Flamengo foi superado pelo argentino CA Boca Juniors, por 80 a 62 (38 a 40 no primeiro tempo), atuando no ginásio Gilberto Cardoso (Maracanãzinho), no Rio de Janeiro (RJ). O Mengão ficou na frente apenas no quarto inicial, mas nos demais o Boca conseguiu a recuperação em vantagem, aplicando a virada e desgarrando – 19 a 22 (primeiro quarto), 19 a 18 (segundo quarto), 18 a 10 (terceiro quarto) e 24 a 12 (quarto final).

Os atletas mais efetivos foram Didi Louzada (16 pontos e 04 rebotes) e o argentino Franco Balbi (11 pontos, 04 rebotes e 05 assistências), pelo CR Flamengo; Manuel Rodriguez (18 pontos) e Leonardo Mainoldi (11 pontos, 04 rebotes e 03 assistências), em favor do CR Boca Juniors.

A classificação do Grupo C está desta maneira: 1º) Boca Juniors (01 vitória e 01 derrota), 2º) Hebraica Macabi (01 vitória e 01 derrota) e 3º) CR Flamengo (01 vitória e 01 derrota).

A segunda ‘janela’ desta chave será realizada entre os dias 17 e 19 de janeiro de 2024.

O São Paulo FC estreia na Basketball Champions League Americas (BCLA 2023/2024), neste sábado (16 de dezembro), às 20h40 (de Brasília), enfrentando o anfitrião Quimsa, no Estádio Ciudad, em Santiago del Estero (ARG).