Jogo que os ataques sobrepuseram as defesas foi bastante disputado

O Sesi Franca Basquete-SP assumiu a liderança da série melhor-de-cinco do playoff – semifinal do Novo Basquete Brasil (NBB 2022/2023) ao derrotar o 123 Minas Tênis Clube-MG, por 95 a 91 (40 a 48 no primeiro tempo), nesta quinta-feira (18 de maio), mesmo atuando no ginásio da UniBH, em Belo Horizonte (MG). Agora, a disputa encontra-se 2 a 1 para o representante paulista.

Este foi mais um jogo em que os ataques superaram as defesas. Com esse panorama, a equipe visitante foi ligeiramente melhor no quarto inicial, mas o time da casa reagiu prontamente no segundo, apresentando grande rendimento. Com isso, fechou o primeiro tempo na frente – 23 a 24 (primeiro quarto) e 25 a 16 (segundo quarto).

O segundo tempo foi de recuperação para o Sesi Franca Basquete, que conseguiu diminuir a diferença no terceiro período e complementou a virada nos dez minutos derradeiros, que teve uma grande disputa nos últimos minutos, quando o time francano conseguiu fugir um pouco no marcador para vencer e assumir a ponta da série – 28 a 23 (terceiro quarto) e 27 a 20 (quarto final).

Os maiores pontuadores foram Alexey Borges (25 pontos e 11 assistências – double-double) e o norte-americano Shaquille Johnson (18 pontos, 04 rebotes e 06 assistências), pelo time da casa; Lucas Mariano (31 pontos e 04 rebotes) e o argentino Santiago Scala (16 pontos, 03 rebotes e 04 assistências), em favor do visitante.

O quarto jogo da série melhor-de-cinco do playoff – semifinal do Novo Basquete Brasil (NBB 2022/2023) será disputado no domingo (21 de maio), às 19h30 (de Brasília), no ginásio Municipal Pedro Morilla Fuentes (Pedrocão), em Franca (SP). Um novo resultado positivo garante o Sesi Franca Basquete na grande final.