123 Minas, Zopone/Unimed Bauru Basket e Cerrado Basquete também vencem na jornada

Imagem: Divulgação/LNB

O returno da fase inicial do Novo Basquete Brasil (NBB) – 2021/2022 teve sequencia nesta quinta-feira (27 de janeiro), com a realização de quatro jogos. Destaque para mais uma vitória do Sesi Franca Basquete, que segue ponteando a competição isoladamente, com 100% de aproveitamento.

O time comandado pelo técnico Helinho Garcia bateu o EC Pinheiros, jogando no ginásio Municipal Pedro Murilla Fuentes (Pedrocão), em Franca (SP), por 95 a 80 (54 a 40 no primeiro tempo). A equipe da casa se impôs e comandou as ações nos três primeiros quartos, abrindo uma boa vantagem, que não fui muito abalada no período final, quando representante da capital paulista ficou um pouco na frente – 30 a 19 (primeiro quarto), 24 a 21 (segundo quarto), 19 a 14 (terceiro quarto) e 22 a 26 (quarto final).

Os destaques foram Lucas Mariano (25 pontos e 02 bloqueios) e Lucas Dias (21 pontos e 10 rebotes – double-double), pelo time da casa; Lucas Cauê (20 pontos e 13 rebotes – double-double) e Jonas Buffat (17 pontos e 04 rebotes), em favor do visitante.

Com este resultado, o Sesi Franca Basquete soma 16 vitórias seguidas. Já o EC Pinheiros aparece no 10º lugar, com sete vitórias e dez derrotas.

Embalado pela conquista da Copa Super 8 Sky, o 123 Minas Tênis Clube passou pelo Caxias do Sul Basquete, por 83 a 62 (41 a 27 no primeiro tempo), atuando na Arena Minas Tênis Clube, em Belo Horizonte (MG). O time gaúcho não foi nem sombra daquela equipe que fez bons jogos no começo da Copa Super 8 Sky e a equipe mineira aproveitou bem disso, usando o mando de quadra e a força do seu elenco para conquistar uma vitória sem maiores sustos – 17 a 13 (primeiro quarto), 24 a 14 (segundo quarto), 27 a 19 (terceiro quarto) e 15 a 16 (quarto final).

Os atletas mais efetivos foram o norte-americano Johnson Sr (16 pontos e 04 assistências) e o argentino Facundo Corvalán (16 pontos e 05 assistências), pelo time mineiro; Humberto da Silva (13 pontos e 04 rebotes) e Pedro da Silva (12 pontos, 06 rebotes e 05 assistências), em favor da agremiação gaúcha.

O 123 Minas Tênis Clube permanece na terceira colocação na classificação geral, com 14 vitórias e três derrotas. O Caxias do Sul Basquete aparece no 11º lugar, com sete vitórias e 11 derrotas.

O Zopone/Unimed Bauru Basket suplantou ao Rio Claro Basquete, por 84 a 76 (39 a 45 no primeiro tempo), mesmo atuando no ginásio Municipal Felipe Karam, em Rio Claro (SP). Este foi um jogo com dois tempos distintos, ou seja, o time da casa foi melhor nos dois quartos iniciais, mas não desgarrou muito. Nos dois períodos finas, no entanto, o visitante cresceu de produção e conseguiu a virada, assumindo o comando do marcador para vencer o duelo paulista fora de casa – 27 a 29 (quarto inicial), 12 a 16 (segundo quarto), 22 a 10 (terceiro quarto) e 23 a 21 (quarto final).

Os principais nomes da partida foram Cassiano Bueno (16 pontos) e Anderson Rodrigues (15 pontos e 13 rebotes – double-double), pela equipe mandante; Gabriel Jaú (20 pontos e 08 rebotes) e o norte-americano Dontrell Brite (19 pontos e 03 bolas recuperadas), em favor do visitante.

“Fico feliz pela minha atuação, mas principalmente pela forma como jogamos. O segredo é continuar assim, evoluindo jogo a jogo em busca dos nossos objetivos”, comentou Brite.

O Zopone/Unimed Bauru Basket aparece no quinto lugar, com dez vitórias e seis derrotas. Já o Rio Claro Basquete é o oitavo colocado, com sete vitórias e dez derrotas.

Por fim, complementando a jornada, o Cerrado Basquete bateu o São Paulo FC, por 86 a 84 (45 a 33 no primeiro tempo), atuando no ginásio da ASCEB, em Brasília (DF). A boa performance no primeiro tempo foi preponderante para o resultado final desta partida, uma vez que o time brasiliense conseguiu uma boa vantagem e, depois, superou a reação do rival, que usou apenas sete jogadores dos dez que estavam à disposição, para vencer de forma apertada – 20 a 18 (primeiro quarto), 25 a 15 (segundo quarto), 21 a 24 (terceiro quarto) e 20 a 27 (quarto final).

Os destaques foram Paulo Lourenço (28 pontos e 10 rebotes – double-double) e o norte-americano Isaac Thornton (22 pontos e 04 rebotes), pelo time do Distrito Federal; Coelho (22 pontos, 05 rebotes e 05 assistências) e Marquinhos Sousa (18 pontos, 07 rebotes e 05 assistências), em favor do representante da capital paulista.

Com a vitória, o Cerrado Basquete aparece no 15º lugar, com cinco vitórias e 11 derrotas. Já o São Paulo FC ocupa a quarta colocação, com 12 vitórias e cinco derrotas.

O returno da fase inicial do Novo Basquete Brasil (NBB) – 2021/2022 prossegue nesta sexta-feira (28 de janeiro), com duas partidas na capital paulista: Paulistano/Corpore x Mogi das Cruzes Basquete, às 19h30 (de Brasília), no ginásio Antonio Prado Jr (CA Paulistano), e SC Corinthians Paulista x Pato Basquete, às 20h (de Brasília), no ginásio Wlamir Marques (SC Corinthians Paulista).