O time comandado pelo técnico João Camargo Neto passou pela AD Santo André, mesmo atuando fora de casa

O Sesi Araraquara derrotou a AD Santo André, nesta sexta-feira (04 de agosto), por 85 a 67 (37 a 30 no primeiro tempo), em jogo realizado no ginásio Laís Elena (Complexo Pedro Dell’Antonnia), na cidade de Santo André (SP), no complemento da primeira rodada da série melhor-de-três do playoff – semifinal da Liga de Basquete Feminino (LBF Caixa 2023).

Mesmo atuando fora dos seus domínios, o representante de Araraquara foi melhor nos dois quartos iniciais, logo assumindo o comando do placar e desgarrando no final do primeiro período. No segundo, o jogo ficou mais equilibrado, mas ainda assim com o Sesi Araraquara na frente – 18 a 12 (primeiro quarto) e 19 a 18 (segundo quarto).

Na volta do intervalo, a equipe visitante manteve o bom momento e ficou novamente na frente, desta vez com uma vantagem maior, desgarrando mais no placar. Já os dez minutos finais foram de igualdade e o panorama da partida não foi modificado – 30 a 19 (terceiro quarto) e 18 a 18 (quarto final).

As maiores pontuadoras foram Lays da Silva (16 pontos, 05 rebotes, 07 assistências e 05 bolas recuperadas) e Tassia Carcavalli (14 pontos e 03 assistências), pela AD Santo André; Aline Moura (24 pontos e 04 rebotes) e Vitória Marcelino (15 pontos e 03 assistências), em favor do Sesi Araraquara.

“Foi um bom jogo e a nossa equipe conseguiu, dentro do que havíamos determinado como plano de jogo, tentar anular algumas jogadoras que são preponderantes e nossa defesa funcionou bem. Conversamos no intervalo para tentar melhorar ainda mais o nosso bloqueio de rebote para que pudéssemos correr melhor a quadra e ao longo do jogo, em especial no terceiro quarto, construímos essa vitória que foi muito importante”, analisou o técnico João Camargo Neto, da equipe visitante.

“Estou muito feliz, pois iniciar a série semifinal vencendo na casa da AD Santo André, que é uma equipe muito forte. Estamos ciente que esteve jogo já passou e o nosso foco agora é na segunda partida, que será em Araraquara e precisaremos de muito foco, humildade e concentração. Estou feliz pelas jogadoras, que treinam muito e se comprometem, além do que fizeram dentro de quadra”, completou o comandante do Sesi Araraquara.

O segundo jogo será realizado na terça-feira (08 de agosto), às 21h (de Brasília), no ginásio do Sesi, em Araraquara (SP). Uma outra vitória garante o Sesi Araraquara na decisão.

Já a abertura da segunda rodada da série melhor-de-três do playoff – semifinal da Liga de Basquete Feminino (LBF Caixa 2023) ocorre na segunda-feira (07 de agosto), às 19h30 (de Brasília), no ginásio Costa Rodrigues, em São Luís (MA), com a partida entre Sampaio Basquete e Unimed/Campinas. Um novo resultado positivo coloca a equipe paulista na grande final.

Tabela

Jogo 01: AD Santo André 67 x 85 Sesi Araraquara

Jogo 02: 08 de agosto (terça-feira), às 21h (de Brasília), no ginásio do Sesi, em Araraquara (SP)

Jogo 03: 10 de agosto (quinta-feira), às 21 (de Brasília), no ginásio do Sesi, em Araraquara (SP) – se necessário

De acordo com o regulamento, a equipe que primeiro totalizar duas vitórias garante vaga no playoff – final da Liga de Basquete Feminino (LBF Caixa 2023).