O Sesi Araraquara derrotou o Basketball Santo André/APABA, neste sábado (24 de abril), por 72 a 53 (33 a 33 no primeiro tempo), em jogo válido pelo turno da fase inicial da Liga de Basquete Feminino (LBF) – 2021, disputado no ginásio do Sesi, na cidade de Araraquara (SP).

O primeiro tempo foi equilibrado, tanto é que terminou empatado. E, cada time dominou um período – 18 a 17 (primeiro quarto) e 15 a 16 (segundo quarto). O time da casa cresceu bastante no segundo tempo, especialmente no setor defensivo, e passou a dominar o marcador para abrir vantagem e vencer – 21 a 12 (terceiro quarto) e 18 a 08 (quarto final).

Os principais nomes da partida foram Tainá Paixão (21 pontos, 04 rebotes e 06 assistências) e Mariane Carvalho (14 pontos, 06 rebotes e 04 assistências), pelo time do Interior; Ariadna Felipe (11 pontos e 05 rebotes) e Lays da Silva (11 pontos), em favor da equipe do Grande ABC.

Com este resultado, o Sesi Araraquara mantém a melhor campanha da competição, com quatro jogos e 100% de aproveitamento, aparecendo na segunda colocação na classificação geral. Já o Basketball Santo André/APABA ocupa o sexto lugar, com quatro pontos.

A Liga de Basquete Feminino (LBF) prossegue neste domingo (25 de abril), às 11h (de Brasília), com a partida isolada entre Ituano Basquete e Sampaio Basquete, no ginásio Municipal Ditinho Souza, em Itu (SP), com transmissão ao vivo pela Rede Cultura.