Definição do segundo classificado vai ocorrer no terceiro e decisivo jogo

O Sesi Araraquara igualou a série melhor-de-três do playoff – semifinal da Liga de Basquete Feminino (LBF) 2022 ao derrotar o Vera Cruz/Campinas, neste sábado (16 de julho), por 86 a 67 (41 a 30 no primeiro tempo), em jogo válido pela segunda rodada, atuando ginásio do Sesi, na cidade de Araraquara (SP). Agora, cada equipe venceu um jogo.

Ciente da necessidade de vencer, a equipe da casa iniciou bem o jogo, impondo seu ritmo e controlando as ações do adversário ou marcar com eficiência as suas principais bolas ofensivas. Desta forma, o Sesi Araraquara comandou o marcador nos dois períodos iniciais e conseguiu fugir um pouco no placar – 15 a 10 (primeiro quarto) e 26 a 20 (segundo quarto).

Na volta do intervalo, tudo igual, pois o Vera Cruz/Campinas cresceu de produção, enquanto o time da casa controlou bem a tentativa de recuperação do adversário. Nos dez minutos finais, o Sesi Araraquara voltou ao seu melhor ritmo e confirmou o resultado positivo sem sustos – 16 a 16 (terceiro quarto) e 29 a 21 (quarto final).

As atletas mais efetivas foram Gabriella “Sossô” Soares (22 pontos, 04 rebotes e 07 assistências) e Izabela Andrade (22 pontos e 07 rebotes), pelo time da casa; Emanuely de Oliveira (12 pontos) e Beatriz Oliveira (11 pontos, 05 rebotes e 04 assistências), em favor do visitante.

“Hoje, a gente veio com a missão de defender muito bem e errar pouco, para sermos muito eficientes. No primeiro jogo, tivemos 30 erros que fizeram diferença para a nossa baixa performance. E hoje a gente conseguiu colocar essa intensidade em bolas convertidas, em eficiência no ataque, além de uma defesa mais agressiva”, comentou a ala/pivô Izabela Andrade, do time da casa.

“Não tem nada perdido. Temos pela frente mais um jogo difícil contra o Sesi/Araraquara, mas sabemos que temos totais condições de conseguir a vitória e a classificação para as finais da LBF. Vamos corrigir os erros e buscar o resultado positivo”, analisou a armadora Tassia Carcavalli, da equipe visitante.

O terceiro e decisivo jogo, que definirá o segundo finalista da competição nacional, está marcado para segunda-feira (18 de julho), às 19h30 (de Brasília), novamente no ginásio do Sesi, em Araraquara (SP). Quem vencer se qualifica para a decisão.

Semifinal

Sesi Araraquara 1 x 1 Vera Cruz Campinas
01: Vera Cruz/Campinas 54 x 42 Sesi Araraquara
02: Sesi Araraquara 86 x 67 Vera Cruz/Campinas
03: 18 de julho (segunda-feira), às 19h30 (de Brasília), no ginásio do Sesi, em Araraquara (SP)

Sampaio Basquete 2 x 0 AD Santo André
01: AD Santo André 69 x 82 Sampaio Basquete
02: Sampaio Basquete 77 x 53 AD Santo André

De acordo com o regulamento, as equipes que primeiro totalizarem duas vitórias garantem vaga no playoff – final da Liga de Basquete Feminino (LBF) 2022.