Na rodada final, o selecionado passou pela Venezuela

Imagem: Divulgação

A Seleção Brasileira derrotou a Venezuela, nesta quinta-feira (17 de agosto), por 83 a 71 (43 a 38 no primeiro tempo), na terceira e última rodada do Torneio Boomers x The World, disputado na Rod Laver Arena, em Melbourne, na Austrália. A competição faz parte da reta final de preparação do selecionado nacional para à disputa da FIBA World Cup 2023.

A equipe brasileira ficou na frente nos dois quartos iniciais, que deram a chance de fugir um pouco no placar. Na volta do intervalo, o time venezuelano cresceu de produção baixou a diferença, mas o Brasil retomou o seu melhor ritmo nos dez minutos finais para elevar a vantagem e garantir o resultado positivo – 21 a 17 (primeiro quarto), 22 a 21 (segundo quarto), 14 a 17 (terceiro quarto) e 26 a 16 (quarto final).

Os atletas mais efetivos foram Bruno Caboclo (15 pontos e 08 rebotes) e Leonardo Meindl (13 pontos e 05 rebotes), pelo Brasil; Pedro Chourio (18 pontos, 04 rebotes e 05 bolas recuperadas) e Garly Sojo (16 pontos, 05 rebotes e 03 bolas recuperadas), em favor da Venezuela.

“É muito bom estar de volta à Seleção, ainda buscando o melhor entrosamento, mas feliz por vestir essa camisa e poder estar com o grupo. Seguimos para os próximos desafios”, relatou o armador brasileiro Raul Neto.

No complemento da terceira rodada do Boomers x The World, a anfitriã Austrália derrotou o Sudão do Sul, por 88 a 67 (48 a 29 no primeiro tempo). Com isso, a classificação final ficou assim: 1º) Brasil (03 vitórias), 2º) Austrália (02 vitórias e 01 derrota), 3º) Sudão do Sul (01 vitória e 02 derrotas) e 4º) Venezuela (03 derrotas).

Agora, a Seleção Brasileira viaja para Shenzhen, na China, visando disputar, nos dias 20 e 21 de agosto, a Solidarity Cup, que é a última competição preparatória antes da FIBA World Cup 2023. Os jogos são esses:

20 de agosto (domingo), às 04h: Brasil x Itália
21 de agosto (segunda-feira), às 09h: Brasil x Sérvia