Timão usou bem o mando de quadra e impôs o seu ritmo para vencer

O SC Corinthians Paulista derrotou o Mogi das Cruzes Basquete, nesta quinta-feira (31 de agosto), por 81 a 66 (41 a 27 no primeiro tempo), em jogo realizado no ginásio Poliesportivo Wlamir Marques (Parque São Jorge), na cidade de São Paulo (SP), válido pela fase inicial do Campeonato Paulista Masculino 2023.

O Timão começou muito bem o jogo, comandando as ações nos dois quartos iniciais. Com isso, assumiu a dianteira do placar e abriu diferença – 20 a 11 (primeiro quarto) e 21 a 16 (segundo quarto).

Na volta do intervalo, a equipe do Alto Tietê cresceu e ficou na frente, baixando a vantagem, mas nos dez minutos finas o SC Corinthians Paulista retomou o seu melhor ritmo para desgarrar mais um pouco e vencer sem sobressaltos – 20 a 24 (terceiro quarto) e 20 a 15 (quarto final).

Os atletas mais efetivos foram Leonardo Demétrio (19 pontos, 14 rebotes e 03 bloqueios – double-double) e Rafael Hettsheimeir (13 pontos e 07 rebotes), pelo SC Corinthians Paulista; Lucas Lacerda (25 pontos, 06 rebotes e 09 assistências) e Luiz Paulo Lupa (16 pontos e 06 rebotes), em favor do Mogi das Cruzes Basquete.

Com este resultado, o SC Corinthians Paulista contabiliza quatro vitórias e três derrotas, aparecendo na quarta colocação na classificação geral. Já o Mogi das Cruzes Basquete é o oitavo colocado, com duas vitórias e seis derrotas.

O Campeonato Paulista Masculino 2023 prossegue no dia 06 de setembro (quarta-feira), às 19h (de Brasília), com a partida isolada entre São Paulo FC e CA Paulistano, no Clássico Pai e Filho, que será realizado no ginásio Poliesportivo Dr. Antônio Leme Nunes Galvão (Morumbi), em São Paulo (SP).