Caxias do Sul Basquete e CA Paulistano também saem vitoriosos nos jogos válidos pelo returno da fase inicial

O São Paulo FC-SP manteve a escrita ao derrotar o SC Corinthians Paulista-SP, nesta terça-feira (17 de janeiro), por 85 a 73 (42 a 32 no primeiro tempo), em jogo válido pelo returno da fase inicial do Novo Basquete Brasil (NBB) 2022/2023, disputado no ginásio Poliesportivo Wlamir Marques (Parque São Jorge), na cidade de São Paulo (SP). No recente histórico de confrontos no “Clássico Majestoso”, o Tricolor leva ampla vantagem, com 12 vitorias e apenas uma derrota.

Mesmo fora de casa, a equipe são-paulina foi melhor nos dois quartos iniciais, assumindo o comando do placar e desgarrando. O Timão voltou melhor para o terceiro período e ficou ligeiramente na frente, mas o São Paulo FC retornou o seu ritmo inicial nos dez minutos finais para seguir na frente e vencer nos domínios do rival – 22 a 21 (primeiro quarto), 20 a 11 (segundo quarto), 23 a 25 (terceiro quarto) e 20 a 16 (quarto final).

Os destaques foram o norte-americano Davaunt Thomas (21 pontos, 06 rebotes, 04 assistências e 04 bolas recuperadas), Maique Tavares (15 pontos e 06 rebotes) e João Marcello “Mãozinha” Pereira (15 pontos e 11 rebotes – double-double), em favor do SC Corinthians Paulista; o norte-americano Corderro Bennett (23 pontos, 06 rebotes e 05 assistências), Ralfi Ansaloni (17 pontos e 06 rebotes) e Túlio da Silva (15 pontos e 06 rebotes), pelo São Paulo FC.

O São Paulo FC segue no terceiro lugar na classificação geral da competição nacional, agora com 15 vitórias e cinco derrotas. Já o SC Corinthians Paulista aparece na sétima colocação, com 11 vitórias e sete derrotas.

O Caxias do Sul Basquete-RS derrotou o EC União Corinthians-RS, por 74 a 72 (38 a 35 no primeiro tempo), mesmo atuando no ginásio Poliesportivo Prefeito Arno João Frantz (Arnão), em Santa Cruz do Sul (RS). O ‘Clássico do Chimarrão’ foi marcado pelo equilíbrio, com as duas equipes se alternando no comando dos quartos. O representante de Caxias do Sul, no entanto, foi mais eficiente quando esteve na frente e conseguiu a liderança do placar, com ligeira vantagem para vencer jogando fora de casa – 22 a 24 (primeiro quarto), 16 a 11 (segundo quarto), 16 a 20 (terceiro quarto) e 20 a 17 (quarto final).

Os atletas mais efetivos foram Augusto Leão (21 pontos, 04 rebotes e 03 assistências) e Rafael Paulichi (13 pontos e 05 rebotes), pelo EC União Corinthians; Humberto da Silva (18 pontos e 04 rebotes) e Deryk Ramos (15 pontos, 04 rebotes e 03 assistências), em favor do Caxias do Sul Basquete.

Com este resultado, o Caxias do Sul Basquete é o 11º colocado, com seis vitórias e 11 derrotas. O EC União Corinthians ocupa a 16ª colocação, com três vitórias e 14 derrotas.

O CA Paulistano-SP deu sequência ao bom momento ao suplantar o Pato Basquete-PR, mesmo atuando no ginásio do Sesi, em Pato Branco (PR), por 87 a 73 (42 a 40 no primeiro tempo). O time paranaense foi melhor no quarto inicial, mas nos demais só deu o representante paulista, que assumiu o comando do marcador e desgarrou para vencer sem sobressaltos – 18 a 20 (primeiro quarto), 24 a 20 (segundo quarto), 28 a 21 (terceiro quarto) e 17 a 14 (quarto final).

Os principais pontuadores foram o colombiano Romário Roque (19 pontos e 03 rebotes) e Victor Egon (11 pontos), pelo Pato Basquete; o norte-americano Nathanael Barnes (20 pontos) e Gui Abreu (17 pontos e 09 rebotes), em favor do CA Paulistano.

Na classificação, o CA Paulistano é o sexto colocado, com 12 vitórias e sete derrotas. O Pato Basquete está posicionado no 14º lugar, com cinco vitórias e 15 derrotas.

O returno da fase inicial do Novo Basquete Brasil (NBB) 2022/2023 prossegue nesta quarta-feira (18 de janeiro), com a realização de três jogos: EC Pinheiros x BRB/Brasília, às 19h, no ginásio Poliesportivo Henrique Villaboim (EC Pinheiros), em São Paulo (SP); Bauru Basket x Cerrado Basquete, ás 19h30, no ginásio Panela de Pressão, em Bauru (SP); e Basquete Unifacisa x Oscar/São José Basketball, às 19h30, na Arena Unifacisa, em Campina Grande (PB) – todos no horário de Brasília (DF).