Tricolor passa pelo EC Pinheiros fora de casa e segue ponteando o Grupo A

O São Paulo FC derrotou o EC Pinheiros, nesta quarta-feira (27 de setembro), por 80 a 77 (41 a 38 no primeiro tempo), em jogo válido pelo Grupo A, na ‘Fase de Realinhamento’ do Campeonato Paulista Masculino 2023, mesmo atuando no ginásio Poliesportivo Henrique Villaboim (EC Pinheiros), em São Paulo (SP).

O jogo foi equilibrado e com alternâncias. No primeiro tempo, o time da casa foi melhor, mas o visitante reagiu prontamente no segundo, passando a comandar o marcador – 18 a 21 (primeiro quarto) e 23 a 17 (segundo quarto).

Na volta do intervalo, o São Paulo FC seguiu na frente e aumentou a sua vantagem, o que foi importante visto que o EC Pinheiros buscou a recuperação nos dez minutos finais, ficando na frente, mas sem conseguir promover a virada – 19 a 13 (terceiro quarto) e 20 a 26 (quarto final).

Os destaques foram Jonas Buffat (17 pontos e 06 rebotes) e Jimmy Dreher (12 pontos), pelo EC Pinheiros; Ricardo “The Killer” Fischer (20 pontos e 06 rebotes) e o norte-americano Malcolm Miller (16 pontos), em favor do São Paulo FC.

A classificação de momento do Grupo A é esta: 1º) São Paulo FC (06 vitórias), 2º) Sesi Franca Basquete (04 vitórias e 01 derrota), 3º) Coop São José Basketball (04 vitórias e 03 derrotas), 4º) EC Pinheiros (01 vitória e 06 derrotas) e 5º) CA Paulistano (01 vitória e 06 derrotas)

A ‘Fase de Realinhamento’ do Campeonato Paulista Masculino 2023 prossegue nesta quinta-feira (28 de setembro), com o duelo válido pelo Grupo B, envolvendo Mogi das Cruzes Basquete e SC Corinthians Paulista, às 20h (de Brasília), no ginásio Municipal Professor Hugo Ramos, em Mogi das Cruzes (SP).